+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.03.2018 в 07:53

После косметической процедуры жительница Актюбинской области оказалась в больнице

После косметической процедуры жительница Актюбинской области оказалась в больнице Иллюстративное фото с сайта aktobetimes.kz

Жительница поселка Жанаконыс получила отек Квинке и заявила в полицию на доктора, передает aktobetimes.kz.

Молодая женщина 26 января сделала пилинг лица в медцентре на улице Пацаева и получила отек Квинке. 34-летняя пострадавшая из поселка Жанаконыс попала в клинику, а через полмесяца после госпитализации написала заявление в полицию. Встал вопрос возбуждения уголовного дела по статье «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником». Доктору грозило наказание — от штрафа в размере 200 МРП (481 тысяча тенге) до лишения на год возможности работать по специальности. В итоге стороны решили конфликт полюбовно.

В актюбинском медцентре объяснили, что дама в течение года получала такие процедуры, и прежде ничего подобного не случалось.

«Пилинг лица подходит не всем. Перед процедурой нужно пройти первоначальную диагностику и посмотреть медкарту. Не надо скрывать от врача-косметолога свои заболевания. Аллергическая реакция может появиться у каждого — от простой сыпи до отека Квинке. Пилинг лица нельзя делать людям с заболеваниями зоба, сахарным диабетом и с повышенным давлением», — предупреждает руководитель отдела сервиса медцентра Жулдыз Имашева

Отек Квинке — это острая, опасная для жизни аллергическая реакция, проявляющаяся внезапным появлением обширного отека кожи. Такое состояние может развиться в любом возрасте. Около 10% людей хотя бы раз в жизни перенесли подобное состояние. При малейшем подозрении на развитие отека Квинке, следует незамедлительно вызывать скорую помощь. Ситуация может изменяться в течение считанных секунд, и малейшее промедление опасно для жизни больного.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика