+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.03.2018 в 12:38

Липовый сотрудник КНБ получил срок за мошенничество в ВКО

Житель Катон-Карагайского района представился сотрудником Комитета нацбезопасности и обещал родственникам осужденного вызволить его из неволи, передает ИА «NewTimes.kz».

Липовый сотрудник КНБ получил срок за мошенничество в ВКО Фото взято с Tengrinews

По информации Восточно-Казахстанского областного суда, мужчина находясь с визитом в областном центре, распорядился своим временем практично. Он решил извлечь выгоду из полученных сведений о мужчине, который осужден за коррупционное правонарушение. Сельчанин разузнал номер телефона отца сидельца и позвонил тому, представившись сотрудником КНБ, сообщается на сайте

«Хитрец рассказал, что скрупулезно ознакомился с материалами уголовного дела, нашёл в них явные противоречия и совершенно уверен в невиновности осуждённого. Изобразив неподдельное сочувствие и желание помочь, А. озвучил цену вопроса — 210 000 тенге. Окрыленный обещанием отец собрал требуемую сумму и передал её просителю. В дальнейшем он еще несколько раз отдавал деньги «сотруднику КНБ», — говорится в сообщении суда.

Афера закончилась уголовным расследованием, начатым уже в отношении самозванца. Под тяжестью улик он полностью признал свою вину.

Как сообщается, суд признал его виновным в мошенничестве и назначил ему наказание в виде трех лет и семи месяцев лишения свободы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика