+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.03.2018 в 13:08

Учения на случай падения элементов космической ракеты провели в Павлодаре

День Гражданской обороны в департаменте по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области отметили проведением тактико-специальных учении, передает ИА «NewTimes.kz».

Учения на случай падения элементов космической ракеты провели в Павлодаре Фото: ДЧС Павлодарской области

Территория региона входит в траекторию полетов ракет-носителей запускаемых с космодрома «Байконур», поэтому одним из этапов учений стала отработка определения зоны заражения при аварии ракеты-носителя с условным розливом гептила и проведение эвакуации людей оказавшихся в этой зоне.

«Для проведения работы в предполагаемой зоне заражения направили отделение радиоционно-химической и биологической защиты. Сотрудники вышли на точку, определили границы чистой и зараженной зоны», — сообщили в областном департаменте по ЧС.

Вторая группа сотрудников по заданным координатам обнаружила пострадавшего, надев на него маску от аппарата на сжатом воздухе, переложив на сани «Акья». Его вывели из зоны заражения и передали сотрудниками медико-психологического отделения отряда для оказания доврачебной помощи.

По окончании учений были подведены итоги. По оценке руководства сотрудники  выполнили все поставленные задачи, как то повышение оперативности реагирования на случаи чрезвычайных ситуаций в зимний период, отработка навыков работы с навигатором, отработка алгоритма действий отделения радиоционно-химической и биологической защиты.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика