+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.03.2018 в 10:39

В Северном Казахстане готовятся к приходу «большой воды»

В районе Шал акына на минувшей неделе побывал начальник департамента по ЧС СКО Рамиль Камалов. В ходе рабочей поездки он обследовал территорию города Сергеевки, сел Мерген, Аканбарак и Городецкий, ежегодно подвергающихся подтоплению талыми водами с полей, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на ДЧС СКО.

В Северном Казахстане готовятся к приходу «большой воды» Фото взято с pkzsk.info

Рамиль Камалов ознакомился с результатами противопаводковых мероприятий, проведённых силами местных исполнительных органов и отдела по ЧС, оценив степень защищенности населенных пунктов от подтоплений. В селе Новопокровка он посетил озеро Малый Тарангул, которое в период обильного паводка несет угрозу затопления порядка 55 домов в восточной части села Новопокровка, где проживает 165 человек, а также здание местной школы.

Председателем КЧС района было дано указание по развертыванию эвакоприемного пункта, расположенного в райцентре, в здании казахской средней школы-интерната. Здесь в рамках визита была организована встреча с председателем эвакоприемной комиссии для проведения тренировки для отработки действий эвакоприемной комиссии по эвакуации населения в сборно-эвакуационный пункт при возникновении паводковой ситуации. Каждое подразделение комиссии четко и грамотно действовало на своем участке работы. Так, сотрудники миграционной службы ОВД района совместно с представителями акимата регистрировали и размещали население в сборно-эвакуационном пункте. Медработники оказывали первую медицинскую помощь при переохлаждении, ушибах и переломах. Специалисты управления по защите прав потребителей района взяли воду для анализа на микробиологическое, санитарно-химическое и паразитологическое исследование, а также провели замеры на радиологическое и химическое заражение воздуха. Представители отдела предпринимательства осуществляли доставку и организацию питания для эвакуированного населения. Местная полицейская служба обеспечивала охрану общественного порядка и сопровождала автоколонны эвакуируемого населения. Районным отделом образования был предоставлен автотранспорт для перевозки и эвакуации населения.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика