+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.03.2018 в 21:56

Скандальное прошлое пыталась скрыть кандидат на должность директора школы в ЮКО

В Шымкенте экс-директор Сарыагашской школы попыталась пройти строгий отбор открытого конкурса на занятие вакантной должности руководителя уже шымкентской школы, передает tvk-uko.kz.

Скандальное прошлое пыталась скрыть кандидат на должность директора школы в ЮКО Фото: tvk-uko.kz

Казалось бы, ничего особенного, все вполне традиционно. Но специальная комиссия, которой кандидат предоставила документы, обнаружила отсутствие записи в трудовой книжке о работе соискателя в Сарыагаше. Тогда в 2014- м году педагоги сарыагашской школы поставили перед районным акиматом условие: либо уходит директор, либо весь коллектив.

С 2016 года в Шымкенте директора школ не назначаются, а выбираются только после проведения открытого конкурса. Такой метод, по мнению руководства города, является хорошим способом предупреждения и профилактики коррупции. Метод за два года показал свою эффективность. Случайные, с подмоченной репутацией, люди не могут работать в учреждениях образования руководителями. Второго марта прошло очередное заседание комиссии. В этот раз предстояло определить кто займет вакантное директорское кресло в средней школе № 72 и заведующей детским садом №50.

«В городской отдел образования бывшая директор Сарыагашской школы Раушан Рашева подала документы, претендуя на должность директора 72 школы. Однако, комиссия обнаружила в ее трудовой книжке отсутствие записи о работе директором сарыагашской школы. На вопросы членов комиссии соискатель отвечала уклончиво, все время уходила от прямого ответа на поставленные вопросы. И когда ей сделали замечание. Она демонстративно покинула кабинет», — сообщила заведующая сектором организационно — кадровой работы городского отдела образования Жанат Базарова.

В 2014- м году педагоги сарыагашской школы резко выступили против своего руководства, к которому имели большое количество претензий. Конфликт выплеснулся за рамки школьного учреждения и дошел до ушей районного руководства. Учителя поставили перед районным акиматом условие: либо уходит директор, либо весь коллектив.

Видимо по прошествии четырех лет после скандала в Сарыагаше, кандидат в директора рассчитывала на то, что страсти вокруг давнего конфликта поутихли, и теперь можно попробовать себя в роли руководителя шымкентской школы. Однако нестыковку в представленных документах обнаружили. Как считают в конкурсной комиссии, кропотливым изучением документов был поставлен заслон человеку, который для достижения цели, а именно директорского кресла, использовал все доступные средства. В том числе и обман.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика