+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.03.2018 в 07:29

Образ Батырхана Шукенова отольют в бронзе и установят в Кызылорде

Скульптор Мурат Мансуров является автором памятника Батырхану Шукенову, его проект победил среди 8 работ, передает Вnews.kz.

Памятник Батырхану Шукенову изготовляется в Астане в мастерской ТОО «КазАртСистем». По словам автора проекта в настоящее время работы с глиной завершены, начинаются отливка скульптуры из бронзы. Высота памятника составит 2.5 метра, образом для фигуры из бронзы послужил архитектурный образ Батырхана Шукенова из клипа «Отан Ана», где певец предстает с саксофоном на руках.

«Работы над памятником ведутся уже примерно два месяца. В прошлом году был проведен конкурс, из 7-8 работ выбрали мой проект. Памятник изготавливается по заказу акимата Кызылорды. Планируется, что открытие состоится в мае. Брат певца, Бауыржан, приходит, проверяет работы», − сказал скульптор, член Союза художников Казахстана, Академии искусств РК Мурат Мансуров.

Мансуров является автором таких монументов, как «Қазақ елі», «Мәңгілік Ел», «Керей и Жанибек». На реализацию проекта запланировано около 38 млн тенге.

Напомним, ранее жителям Кызылорды предложили проголосовать и выбрать место для установки памятника.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика