+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.03.2018 в 18:33

В Усть-Каменогорске спасли овчарку, которой перерезали горло

Благодаря помощи неравнодушных людей собаку, которую пытались освежевать неизвестные, удалось спасти, передает YK-news.kz.

12 января 2018 года зоозащитники из организации «Преданное сердце» подобрали и отвезли в ветклинику среднеазиатскую овчарку Тэю, которую пытались освежевать неизвестные. В то время даже ветеринары, трижды оперировавшие Тэю, не могли сказать, выживет ли она.

Сейчас уже можно с уверенностью утверждать, что самое страшное для пса позади. Собака окружена теплом и вниманием. У неё есть заботливая хозяйка Алёна. Как рассказала руководитель ОО «Преданное сердце» Алина Сайфулина, со здоровьем у Тэи теперь всё хорошо, но собаке по-прежнему дают лекарства.

«Тэя очень боится мужчин: если увидит, сразу прижимается к ногам, старается лечь на землю — спрятаться», — говорит Алина.

История Тэи потрясла многих устькаменогорцев. В школе-гимназии № 10 прошла акция в поддержку бездомных животных. Был организован сбор средств и вещей, необходимых приюту. В результате собрано 33 тыс 314 тенге, их передали по назначению.

Организация «Преданное сердце» благодарит всех неравнодушных людей, помогающих спасать обездоленных животных.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика