+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.03.2018 в 18:33

В Усть-Каменогорске спасли овчарку, которой перерезали горло

Благодаря помощи неравнодушных людей собаку, которую пытались освежевать неизвестные, удалось спасти, передает YK-news.kz.

В Усть-Каменогорске спасли овчарку, которой перерезали горло Фото: yk-news.kz

12 января 2018 года зоозащитники из организации «Преданное сердце» подобрали и отвезли в ветклинику среднеазиатскую овчарку Тэю, которую пытались освежевать неизвестные. В то время даже ветеринары, трижды оперировавшие Тэю, не могли сказать, выживет ли она.

Сейчас уже можно с уверенностью утверждать, что самое страшное для пса позади. Собака окружена теплом и вниманием. У неё есть заботливая хозяйка Алёна. Как рассказала руководитель ОО «Преданное сердце» Алина Сайфулина, со здоровьем у Тэи теперь всё хорошо, но собаке по-прежнему дают лекарства.

«Тэя очень боится мужчин: если увидит, сразу прижимается к ногам, старается лечь на землю — спрятаться», — говорит Алина.

История Тэи потрясла многих устькаменогорцев. В школе-гимназии № 10 прошла акция в поддержку бездомных животных. Был организован сбор средств и вещей, необходимых приюту. В результате собрано 33 тыс 314 тенге, их передали по назначению.

Организация «Преданное сердце» благодарит всех неравнодушных людей, помогающих спасать обездоленных животных.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика