+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.03.2018 в 20:05

Жительница Мангистау пожаловалась на госпитализацию 12-летней дочери после удара одноклассника

Акжунис Дурдыбек, ученицу средней школы №5 Мунайлинского района, госпитализировали с судорогами со школьных уроков, передает региональный портал lada.kz.

Мама девочки, Светлана Дарментаева, что девочка 6 марта ушла на занятия, а через несколько часов ей позвонили из учебного заведения и сообщили, что ребенка забрала cкорая помощь. 

«Акжунис ушла в школу в 13:30, а в 16:00 мне позвонила медсестра и сказала, что моя дочь потеряла сознание. У ребенка начались судороги. Когда я прибежала в школу, ее уже забрала Скорая. Сначала ее госпитализировали в районную больницу, затем в Мангистаускую областную детскую больницу. Когда дочь пришла в себя, она мне рассказала, что ее ударил одноклассник, после чего она головой ударилась об парту. Потом, видимо, в состоянии шока села за парту и через несколько минут снова упала и потеряла сознание. В это время как раз начался урок, ее подняли и со второго этажа спустили. После этого она уже ничего не помнит», — рассказала Светлана Дарментаева.

Точный диагноз девочке врачи пока не поставили. Медики говорят, что ребенка нужно полностью обследовать. Судороги, по их словам, могут происходить на фоне гормональных изменений в организме подростка. Но и того, что их мог спровоцировать конфликт или стресс, не отрицают. 

«С судорогами ее привезли к нам. В травмпункте ее осмотрел дежурный хирург, снял компьютерную томографию головного мозга. Исследование поражений головного мозга не выявило. Костных нарушений и гематом нет. Позже, во время обследования, у нее были повторные судороги, поэтому для дальнейшего обследования мы положили ребенка в психоневрологическое отделение. Сейчас девочка получает противосудорожную терапию. Состояние стабильное. В целом, судороги могут быть связаны с гормональной перестройкой организма. Конфликты могут их спровоцировать», — рассказала врач Мангистауской областной детской больницы Гульжан Ермекбаева.
В школе говорят, что конфликтов между школьниками не происходило. Девочка упала сама. Учителя предполагают, что это могло произойти из-за плохого самочувствия. 

«Никаких конфликтов не было, девочка сама упала. Никто ее не бил и не толкал. Возможно, в тот день она себя плохо чувствовала, мы не знаем», — рассказала учитель школы №5 Мунайлинского района Гульнур Себепбаева.

Мама школьницы написала заявление в правоохранительные органы. 

«Она отличница, и неизвестно, что теперь с ней будет. Понятно, что это дети, и все могло произойти нечаянно, но можно было прийти и, хотя бы, извиниться. Но они все отрицают и валят на мою дочь, якобы она переболела гриппом до этого и даже эпилепсией. Но у меня была здоровая дочь, она занималась спортом и даже на учете у врачей не состояла», — говорит Светлана Дарментаева. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика