+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.03.2018 в 17:54

Ситуация на востоке РК усугубилась - дождь сменился снегом

Проливной дождь на востоке страны сменился снегопадом - спасательные, дорожные и коммунальные службы продолжают бороться с обильной водой, заполонившей дороги, улицы и дворы, передает inform.kz.

Ситуация на востоке РК усугубилась - дождь сменился снегом фото: КЧС МВД РК

Реальную ситуацию можно оценить по фотографиям пресс-службы КЧС МВД. Фото затоплений также размещены руководителем пресс-службы департамента по ЧС области Анастасией Скляр на страницах в Фейсбуке и Твиттере.

В первой части фотосюжета заснято подтопление в микрорайоне города Аблакетка, где силами пожарных ПЧ-6 и специализированного отряда идет работа по откачке воды. Во второй серии фотографий показана текущая ситуация на дороге по проспекту Сатпаева из города в сторону левобережного микрорайона КШТ. В третьей части фоторепортажа представлена ситуация в селе Мамай батыр, расположенном в Уланском районе, вблизи к областному центру.

На месте сотрудники ЧС и местных исполнительных органов принимают решение о вскрытии дорожного полотна. Вода из горных рек не успевает из-за сильного движения проходить сквозь водопропускную систему и разливается поверх дороги. А буквально час назад температура воздуха начала снижаться, и дождь сменился снегом. Плюс три градуса на столбике термометра сменились на минус три градуса. 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика