×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.10.2014 в 06:21

«Нур Отан» помогает развитию бизнеса и инфраструктуры в Костанайской области

В районах Костанайской области партия «Нур Отан» способствует развитию бизнеса и строительству дорог, передает ИА «NewTimes.kz».

В районах Костанайской области прошли консультации в рамках партийного проекта «Сильный бизнес – сильное государство». В Карабалыкский и Карасуский районные филиалы партии «Нур Отан» обращаются молодые люди-предприниматели по вопросам ведения и открытия бизнеса. Именно поэтому в рамках партийного проекта «Сильный бизнес – сильное государство» Карабалыкский районный филиал организовал консультационный центр по развитию бизнеса. И пригласили представителей центра занятости, отдела предпринимательства и центра поддержки предпринимательства «Даму», они подробно рассказали  условия государственных программ «Дорожная карта бизнеса-2020» и «Дорожная карта занятости -2020».

«Сегодня мы обсудили много интересных вопросов, которые волнуют бизнесменов. Нам очень важно, чтобы у нас в районе бизнесмены получали ответы на волнующие их вопросы и благодаря государственным программам возможности для развития своего бизнеса у наших предпринимателей будут только расширяться»,- отметила на встрече первый заместитель председателя Карабалыкского районного филиала партии «Нұр Отан» Римма Кушекбаева.

Аналогичные консультационные мероприятия прошли в Карасуском районном филиале партии «Нур Отан», а также в общественной приемной районного филиала «ССГПО» партии «Нур Отан». В районном филиале «ССГПО» партии «Нур Отан» главный специалист отдела предпринимательства акимата города Рудного Серик Жалелов отметил, что в банках предоставляются широкий спектр услуг для предпринимателей и равные возможности для сельского и городского бизнеса. По его словам, сегодня в банках разработано несколько программ, каждая из которых рассчитана на различные потребности бизнес-клиента на определённом этапе его развития.

В этот день обратились за помощью безработные, малообеспеченные, молодые люди, граждане с ограниченными физическими возможностями, а также самозанятые жители.

«В ходе работы общественной приемной были выявлены проблемы и перспективы развития государственных программ в сельских территориях. Граждане, записавшиеся на прием, получили консультации по программам кредитования, один человек был направлен на переподготовку по программе Центра занятости акимата Карасуского района», - рассказывает первый заместитель председателя Карасуского районного филиала партии «Нур Отан» Руслан Смаилов.

В свою очередь, предприниматели отметили необходимость и пользу подобного общения.

«Мы рады, что нам рассказали о существующих формах поддержки малого и среднего бизнеса, поделились информацией о роли предпринимателей в развитии экономики района и ответили на наши вопросы», - сказали бизнесмены.

Между тем подобное сотрудничество партии, бизнесменов, а также местных властей, уже дает свои плоды. Отчасти благодаря ему обновились, к примеру, дороги в еще одном районе — Костанайском. Долгие годы жители села Мичурино и некоторых микрорайонов в самом районном центре Затобольска Костанайском районе страдали от плохих дорог, о чем неоднократно обращались и в «Нур Отан».

В Мичурино подъездную дорогу к малоэтажной застройке микрорайона «Южный» начали прокладывать с мая, в итоге на сегодняшний день практически все строительно–монтажные работы завершены, остались лишь работы по вводу объекта в эксплуатацию. Общая протяженность этой дороги составляет 3,706 км, а покрытие проезжей части и съездов — 23 тысячи квадратных метров.

«Также, что немаловажно — асфальтобетонное покрытие тротуаров также составило более 2600 квадратных метров. А для удобства автовладельцев и безопасности пассажиров, было установлено 229 дорожных знаков. Для облагораживания — посажено более двухсот саженцев деревьев. В общем, проделана очень тщательная работа. Обустройство этой дороги обошлось в 294 тысячи тенге. А в самом районном центре Затобольск в это же лето было начато строительство подъездных путей к микрорайону «Нурай». Здешние строительно–монтажные работы в нынешний сезон завершить не удалось, а потому они будут продолжены в следующем году. Общая протяженность новой дороги здесь составит  1700 метров, на строительные работы выделено 175 тысяч тенге», - говорит руководитель производственно-правового сектора ГУ «Отдел строительства» акима Костанайского района Карина Умешова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика