+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.03.2018 в 20:00

Проводники поезда Мангистау – Алматы приняли роды у пассажирки

Малыш благополучно появился на свет в купе проводников в ночь с 13 на 14 марта, передает lada.kz.

Феруза Ахметова, находящаяся на последнем месяце беременности, ехала одна из Актау в Ташкент. Схватки начались ночью, малышу помогли появиться на свет проводники Нурлан Сапаров и Қалыбек Ерсапар.

«В поезде у Ферузы Ахметовой начались схватки. Проводники приняли все необходимые меры, чтобы помочь ей. На станции Саксаульск подоспела и медицинская помощь — по вызову проводников приехал врач. В купе для проводников на свет появился мальчик, которого мама назвала Денизом. Сейчас Феруза с ребенком находится в перинатальном центре в Аральске и ждет выписки домой», — сообщили в пресс-службе АО «Пассажирские перевозки».

Начальнику поезда Кобыланды Нысанбаеву, проводникам Нурлану Сапарову и Қалыбеку Ерсапар, как рассказали в АО «Пассажирские перевозки», будет объявлена благодарность.

«Следует отметить, что работники поездных бригад регулярно проходят тренинги по оказанию первой медицинской помощи и действиям в нестандартных ситуациях», — отметили в пресс-службе.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика