+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.03.2018 в 20:55

В Усть-Каменогорске готовятся к очередной волне паводков

В Усть-Каменогорске земля промерзла более чем на 150 см и не впитывает талую воду, есть угроза подтопления домов, передает ustinka.kz.

По данным портала, основные потоки воды пришли в движение на склонах гор в районе поселков Красина, Шмелев лог, Ахмирово, Новая Согра, микрорайонов КШТ и Аблакетка.

По информации Казгидромет, в ближайшие сутки по области ожидаются осадки, преимущественно дождь, будет сохраняться положительный температурный фон, что приведет к дальнейшему таянию снега и подъему уровней воды.

Сейчас специалисты выявляют и обследуют паводкоопасные зоны. На случай ЧС дежурят группы оперативного реагирования из числа работников Управления по ЧС, «Өскемен-Тәртіп», ЖКХ, подрядных организаций и директоров КМС. Они ведут работы по очистке арыков от снега и наледи.

В районе КШТ специалисты возводят дамбу, для этого дополнительно завезли скальник, а также обустраивают каналы для отвода воды в районе Чечека. Здесь работают два экскаватора, четыре погрузчика, восемь «МАЗов».

Для отвода талых вод из жилого массива в районе дома 1а по пр. К. Маркса проложили водоотводную трубу. Расчищены все внутридворовые арыки.

В поселке Жыланды расчистили все арыки и водоотводные трубы. В поселке Шмелев лог по улице Димитрова 6, 8 специалисты ведут работы по промывке арычной трубы горячей водой.

При помощи экскаватора на улице Железнодорожной проводят работы по углублению и расчистке арычной системы. С этой же улицы и с улицы Димитрова вывозят снег.

По улице Багратиона от дома №37 до №43 15 солдат срочной службы гидромолотом осуществляют ручную расчистку арыка. То же самое делают в поселке Красина по улице Джангельдина работники Управления ЧС. Они также промывают трубу и вывозят снег с улицы Алтайской, расчищают водопропускные лотки и продлевают существующую арычную систему.

В Новой Согре специалисты при помощи двух гидромолотов, двух экскаваторов и «МАЗов» расчищают русла ручья Безымянный и проводят откол и вывоз ледовой массы при помощи двух фонтанов с горячей водой.

В районе Ахмирова расчищают улицы частного сектора от снега, а в селе Меновном арыки.

В микрорайоне Аблакетка специалисты расчищают водоотводные лотки по улицам Островского и Геологической. Водопропускные трубы промывают кипятком. Продолжаются работы по откачке воды по ул. Малдыбаева в стоку реки Иртыш.

Удалось ликвидировать подтопление по проспекту Сатпаева. Сейчас специалисты проводят работу по сооружению отводного канала на участке от путепровода до гребного канала. Для того, чтобы не допустить провалов в дорожном полотне, вдоль проезжей части насыпали щебенку. В случае просадки будут делать выравнивание.

Для проведения работ уже использовано почти 8,5 тысячи мешкотар с песком, непрерывно откачиваются талые и паводковые воды. Расчищено более 5,3 км арыков, горячей водой промыта 81 труба. - Привлечены все силы сотрудников Управления внутренних дел в охране общественного порядка, сопровождения специализированной техники и регулирования движения на транспортных развязках, - рассказали в отделе внутренней политики Усть-Каменогорска.

«Для дальнейших противопаводковых мероприятий подготовлен резервный запас – это 365 м3 ПГС, 3508,19 м3 песка, 14 тысяч литров бензина и 37,5 тысячи литров дизельного топлива, 10 тысяч штук мешкотары. Дополнительно приобретено 25 мотопомпа, сегодня их в наличии – 35», — рассказали в отделе внутренней политики города.

В круглосуточном режиме вывозится снег – на сегодня вывезено 63 951 м3. На опасных участках работает 120 единиц техники. –

«Субъектам предпринимательства, финансовым учреждениям направлены письменные уведомления по уборке прилегающей территории от снега и наледи, рекомендовано взять на особый контроль свисающую наледь с крыш вышеуказанных учреждений», — рассказали в отделе внутренней политики города.

Аналогичную работу проводят КСК и объекты кондоминиумов. Работники КСК расчистили 138 дворовых проездов, откачали воду из 10 подвалов.

Благодаря усилиям трудовых коллективов и родительской общественности проведены работы по расчистке прилегающей территории социальных объектов от снега и наледи.

В Городском территориальном центре социального обслуживания населения «Ульба» развернут эвакуационный пункт, в случае внештатной ситуации будут организованы дополнительные пункты в школах города.

На случай проведения мероприятий по эвакуации населения подготовлено 45 автобусов (33 ЦУП, 12 школьные).

Кроме того, прорабатывается вопрос материальной поддержки семей, оказавшихся в зоне подтопления.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика