+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.03.2018 в 10:13

Миллиард долларов намерены вложить инвесторы в сельское хозяйство Костанайской области

Иностранные инвесторы из Европы, США и России посетили костанайские сельхозпредприятия. Вместе с местными сельхозниками они разбирали проблемы и вопросы, с которыми столкнулись отечественные предприятия при переходе на цифровизацию. Костанайская область – пилотный регион по цифровизации агропромышленного комплекса, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Причем иностранные гости готовы не только инвестировать средства в сферу сельского хозяйства нашей области, но и делиться опытом. Аким Костанайской области отметил, что регион готов перенимать опыт, адаптировать его в местных условиях, и в дальнейшем быть примером передовых технологий в сельском хозяйстве для всей республики.

«Мы изучаем сегодня опыт ведущих стран мира, которые добились сегодня значительных результатов, благодаря применению цифровых технологий. Например опыт США, Великобритании, Канады и других стран. В Российской Федерации хороший опыт есть, например в Татарстане сегодня мы изучаем. Это дает большое преимущество в увеличении урожайности, сокращении материальных и временных издержек», — отметил Мухамбетов.

Костанайский регион в этом году выступает, как пилотный в программе цифровизации сельхозпредприятий. И если все получится, то в будущем себестоимость сельхозтоваров уменьшится в несколько раз, а объемы вырастут.

«Вместе со всеми участниками и местной администрацией, мы верим в наши начинания и в то, что Костанайский регион станет таким пионером и продвинутым регионом в Казахстане, как в области проектного финансирования и научной поддержки. В течение следующих четырех лет мы планируем внести около 1 миллиарда долларов США в этот регион», — заявил директор директор Азиатского банка развития в Казахстане Джованни Капаннелли.

В прошлом году иностранные инвесторы выбрали Костанайскую область, как регион для реализации пилотных проектов, а именно для помощи в развитии небольших предприятий. В этом году Азиатский банк развития намерен выделить сельскохозяйственным компаниям гранты в размере 350 тысяч долларов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика