×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.10.2014 в 18:31

Двух сотрудников финансовой полиции судят в Атырау

Они подозреваются  в том, что во время задержания начальника Исатайского РОВД превысили свои должностные полномочия, после чего задержанный сбежал и покончил жизнь самоубийством, пишет «Мунайлы Астана».

«В городском суде №2 города Атырау продолжается процесс в отношении сотрудников финансовой полиции. Майор и старший лейтенант обвиняются в совершении преступления», — сообщил пресс-секретарь Атырауского областного суда Боранбай Галиев.

По его словам, подсудимые офицеры финансовой полиции обвиняются в том, что во время задержания бывшего начальника РОВД Исатайского района, ныне покойного Алтынбека Кубайдуллина, превысили свои должностные полномочия.

Пресс-секретарь Атырауского областного суда напомнил, что 21 апреля этого года начальник РОВД Исатайского района Алтынбек Кубайдуллин был задержан по подозрению в получении взятки в виде 250 тысяч тенге и 3 кг черной икры. В этот же день в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки должностным лицом». Во время допроса А.Кубайдуллин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья. Он был доставлен в городскую больницу. Однако, после оказания ему медицинской помощи он тайно покинул больницу и скрылся. 27 апреля его тело нашли повешенным на одном из стройплощадок по улице Гурьевской.

«В связи со смертью А.Кубайдуллина уголовное дело в отношении него было прекращено, а против сотрудников финансовой полиции было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, и их дело сейчас рассматривается в суде», — рассказал Боранбай Галиев. При этом он отметил, что более подробная информация будет предоставлена после оглашения приговора.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика