+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.03.2018 в 14:54

Рассылку о зараженном мясе получают жители ВКО

Жители Восточно-Казахстанской области получают ложное сообщение по мессенджеру WhatsApp о том, что в продажу поступает мясо павшего из-за паводков скота, а также о снижении качества воды в центральном водопроводе, передает МИА «Казинформ».

«Данная информация, что не рекомендуют в ближайшие дни покупать свежее мясо и фарш, так как в области утонуло много скота, не является действительной. Распространена ложная рассылка. На каждом рынке есть лаборатории, которые проводят экспертизу мяса, это ведь огромная ответственность, пропускать мясо без проверки не будут. С нашей стороны сейчас вопрос качества мяса на особом контроле», — сказал главный ветеринар города Серикхан Кудебаев.

Что касается воды, то в ГКП «Оскемен-Водоканал» информацию опровергли полностью, вода из центрального водопровода защищенная, она соответствует санитарным правилам, утвержденным приказом от 16 марта 2015 года по бактериологическим химическим показателям.

Ранее Минсельхоз РК опроверг информацию о продаже мяса павшего при паводках скота.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика