+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.03.2018 в 19:59

600 млн тенге дополнительно выделено на микрокредитование в Атырауской области

В текущем году для микрокредитования населения региона дополнительно было выделено 600 миллионов тенге. Об этом в ходе брифинга в региональной службе коммуникаций Атырауской области сообщил директор департамента развития бизнес-коммуникаций НПП РК «Атамекен» Бауржан Оразгалиев, передает ИА «NewTimes.kz».

По его словам, Национальная палата предпринимателей «Атамекен» продолжит реализацию проекта в рамках Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы.

Как отмечает спикер, если первоначально на микрокредитование населения для Атырауской области было выделено 600 миллионов тенге, эти средства были направлены на реализацию как действующих бизнес-проектов, так и на стартапы. Дополнительно выделенные 600 миллионов тенге будут направлены исключительно на реализацию стартап-проектов.

«Это для нас большое подспорье для проекта «Бастау Бизнес», и мы надеемся, что благодаря этому финансированию будет открыто больше бизнес-проектов и будет создано больше рабочих мест. Если посчитаете, то 600 миллионов тенге – это порядка 200 бизнес-проектов, а если учесть, что 1 бизнес-проект дает 2-3 рабочих места, то дополнительное финансирование только по Атырауской области даст порядка 700-800 рабочих мест», — отметил Бауржан Оразгалиев.

Представитель НПП рассказал, что всего в 2018 году по проекту «Бастау Бизнес» по республике дополнительно будет выделено 20 млрд тенге на микрокредитование населения. Проектом планируется охватить 160 районов, обучить в общей сложности 30 тыс. человек и профинансировать 6 тыс. бизнес-проектов. Таким образом, инициатива Главы государства позволит увеличить количество вовлеченного самозанятого и безработного населения в предпринимательскую деятельность. Отметим, что одной из пяти социальных инициатив, озвученных Главой государства на совместном заседании палат Парламента РК, является расширение микрокредитования населения в рамках проводимой работы по развитию массового предпринимательства среди самозанятых и безработных граждан.

В ходе брифинга Бауржан Оразгалиев также сообщил, что министерство образования и науки совместно с Национальной Палатой предпринимателей планирует реализовать проект по закупу элективного курса по обучению основам бизнеса и предпринимательства в школах. Новая учебная программа будет введена в 10-11 классах общеобразовательных учреждений с 2019 года.

«Школьники сами смогут выбрать этот курс по желанию. Благодаря этому проекту люди со школьной скамьи будут знать больше о финансовой грамотности, основах предпринимательства, знать такие понятия, как маркетинг, налоги, таким образом, уже оканчивая школу, человек будет владеть азами финансовой грамотности», — заключил Бауржан Оразгалиев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика