+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.04.2018 в 07:29

На гуляющих по кладбищу лошадей жалуются костанайцы

Из костанайского кладбища, которое находится вблизи аэропорта, сделали настоящее пастбище, передает аlau.kz.

Лошади разгуливают среди могил и перебираются за оградки. Такую картину костанайцы наблюдают на протяжении года. Костанайцы боятся за памятники и надгробные плиты. Когда лошади заходят за оградки, самостоятельно выбраться у животных не всегда получается. Люди обеспокоены. Ведь копытами лошади могут разбить и надгробные плиты. Откуда появляются животные и почему без хозяина, такими вопросами задаются костанайцы.

Валентина Касьянова приезжает на кладбище часто. Раньше женщину расстраивали огромные кучи мусора, которые оставляют люди. Но в этот раз женщина не поверила своим глазам, когда увидела возле могилок лошадей.

«Вот мы приехали 1 апреля. Это не то, что это шутка. Значит, здесь была куча лошадей. Ну, мы насчитали до 20 штук. И здесь значит кто-то кричит, что лошадь стоит в рост. Ногами она стояла на оградке, и она не смогла вылезти, потому что там рядом памятник. Мужчина туда на помощь кинулся, потому что, если только она развернется, этому памятнику будет конец. Он ее выгнал», — рассказывает Валентина Касьянова.

Возмущенных много. Как говорит продавец цветов вблизи кладбища, здесь периодически появляются не только лошади, но и коровы.

Порядок на кладбище контролирует ТОО «Стикс 2012». О проблеме эта организация знает. Они не раз обращались к хозяевам соседней фермы, которым принадлежат животные. Вот только выгулы судя по всему так и не прекратились.

В отделе ЖКХ отметили, что, как таковой охраны на кладбище нет, не предусмотрена. Поэтому спугнуть животных никто не может.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика