+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.04.2018 в 01:34

Беззубого педофила в Актау не существует, сообщили в ДВД Мангистау

Рассылаемую в социальных сетях аудиозапись с предупреждением о маньяке назвали в полиции ложной, передает lada.kz.

Собрание в школе-лицее №7 проходило на тему «Обеспечение безопасности молодежи и предотвращение правонарушений». ДВД Мангистауской области предоставил официальный комментарий.

В рассылаемой аудиозаписи сообщают о попытках сексуальных действий в отношении несовершеннолетних в верхней зоне города. Информацию полицейские опровергли. Кроме того, в ДВД Мангистау напомнили, что за распространение заведомо ложной информации следует наказание.

В случае обнаружения первоисточника рассылки ему грозит штраф до 5000 МРП (12 025 000 тенге) либо лишение свободы от двух до пяти лет.

Родители учеников школы-лицея №7 сообщили, что на школьном собрании 4 апреля представители правоохранительных органов Актау рассказали о предполагаемом педофиле. По их словам, информация о маньяке, «гуляющем» по 26 микрорайону, находится в разработке.

«Цель совещания: соблюдение школьных правил, обеспечить безопасность и посещаемость школьников учебных заведений, обеспечить меры безопасности при перевозке школьников в общественном транспорте (маршрутный автобус) и соблюдение дорожных правил. Было объяснено, что (примечание автора) при встрече с незнакомыми лицами не беседовать и не садиться в их автотранспортные средства», — говорится в официальном сообщении ДВД Мангистауской области.

Касательно примет предполагаемого насильника, озвученных в ходе собрания, по словам родителей, школьным инспектором, в сообщении полиции ничего не говорится. В школе-лицее №7 подтвердили, что собрание, действительно, было, и представитель правоохранительных органов сообщил приметы предполагаемого преступника.

Следует отметить, что, по словам родителей учеников, на собрании дети не присутствовали.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика