+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.04.2018 в 06:27

Откуда берутся «разводящие», рассказал аким Атырау

На встрече с бизнесменами аким города Атырау поднял вопрос о «помощниках», которые имеют связи в акимате и якобы решают вопросы выделения земельного участка, передает ATPress.kz.

«Кто их порождает? Разное бывает. Я не скрываю, возможно, чиновники. А, возможно, сами предприниматели», — сказал аким города на встрече.

Вчера аким города Атырау Серик Шапкенов встречался с местными предпринимателями, пытаясь выяснить все насущные проблемы, которые больше всего волнуют представителей малого и среднего бизнеса. И больше всего было вопросов касательно выделения или продления сроков аренды земельных участков под бизнес.

Отвечая на часто повторяющиеся вопросы, Серик Шапкенов отметил, что на сегодня максимально упрощено время принятия решений по земельному вопросу — продлевать или нет. Но при этом попытался напомнить, что некоторые бизнесмены подключают к этому вопросу свои сомнительные связи. Аким города тактично назвал их «помощниками», хотя кто-то из участников встречи негромко его поправил: «Да разводящие это».

Разговор на встрече шел в открытую, и Серик Шапкенов озвучил то, что прекрасно известно всем присутствовавшим бизнесменам — есть люди со связями в акимате, которые за определенную сумму помогут желающим ускорить решение вопроса. И среди них есть такие, которые хвастаются своими знакомствами, но, в конце концов, бумаги застревают в акимате — их не пропускает «архитектура» или земельный отдел. И чтобы отработать полученные деньги, такие «помощники» начинают будоражить бизнесмена, якобы акимат целый месяц задерживает документы.

«Если есть большие вопросы по задержке, вы можете обратиться ко мне — я еще раз говорю, надо будет, я лично сам буду разбираться. Если есть вина сотрудников земельного или архитектурного отделов, если без причины задерживают, то мы будем принимать меры», — заверил бизнесменов аким города.

И еще раз подчеркнул, что все поступающие документы максимально быстро рассматриваются и по ним даются ответы. А если есть какие-то претензии — необоснованно долго держат или вовсе нет причин, то предпринимателю следует написать заявление на имя акима города. Будет проведено служебное расследование, о результатах которого сообщат бизнесмену. И тут из зала Серику Шапкенову задали вполне ожидаемый уместный вопрос: а кто порождает таких «помощников»?

«Кто их порождает? Разное бывает. Я не скрываю, возможно, чиновники. А, возможно, сами предприниматели», — ответил аким.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика