+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.04.2018 в 19:24

Геоинформационный сервис развивают в Атырауской области

В Атырауской области продолжаются работы по расширению функционала геоинформационного портала, который призван помочь бизнесу в решении земельных вопросов, передает ИА «NewTimes.kz».

В Палате предпринимателей Атырауской области разработчики проекта провели презентацию возможностей информационной системы и рассказали о планируемых работах на текущий год. По словам заместителя генерального директора ТОО «КАЗГИСА» Рустема Жетписова, работы по проекту были начаты в 2016 году по заказу Ситуационного центра аппарата акима Атырауской области.   

«Геопортал – это удобный инструмент, как для местных исполнительных органов, подведомственных организаций по систематизированию информации, поступающей из разнородных источников, так и бизнеса, и населения. Посредством геопортала можно отображать на карте любую информацию о городе и области, подключать системы мониторинга в режиме онлайн, планировать и моделировать ситуацию в городе. Доступ к Геопорталу осуществляется через стандартный веб – браузер. Чтобы не перегружать карту, информация размещается в разных слоях, что облегчает поиск нужных объектов, путем переключения интересующего слоя. Одни слои отображают объекты социальной инфраструктуры региона, другие – данные о проводимых земельных торгах, третьи – маршруты городского транспорта и многое другое», — рассказал Рустем Жетписов.

Как отметил представитель компании «КАЗГИСА», в 2018 году будут продолжены работы по дальнейшему развитию геопортала. В частности, планируется расширить возможности информационной системы в части внедрения функций электронного предоставления государственных услуг в сфере архитектуры, градостроительства и земельных отношений. Также предусмотрена разработка инструментов поддержания актуальности инженерных сетей, интеграция с внешними государственными информационными системами, дополнение картографической базы схемами районных центров, проведение работ по космическому мониторингу и мониторингу самозахвата земель в районных центрах, созданию цифровой модели рельефа г.Атырау.

«Геоинформационный сервис предоставит возможность жителю города, предпринимателю, инвестору подать заявление на получение услуги онлайн, отследить движение своего заявления и получить результат, не отходя от своего компьютера, дома или в офисе, и не вступая в личный контакт с услугодателем. Система позволит малому бизнесу легко и быстро проводить геомаркетинговые исследования. Суть геомаркетинга заключается в изучении рынка с точки зрения пространственных данных. Геопортал с подробным указанием всех организаций, работающих в определенном районе, поможет бизнесмену выбрать идеальное место для своей организации. Опубликованные на геопортале данные по перспективным свободным земельным участкам дадут возможность предпринимателям привлечь инвесторов для реализации комплекса инвестиционных проектов», — считает Рустем Жетписов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика