+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.04.2018 в 21:18

Родным убитой свекром в Уральске женщины не отдают ребенка

Родственникам убитой в Уральске жительницы Семея не удалось забрать ребенка у родителей мужа, передает uralskweek.kz.

Родные убитой настаивают на том, что, несмотря на то, что в убийстве признался свекор, на самом деле, преступление совершил бывший муж.

«Мы хотели забрать ребенка из семьи, члены которой убили свою невестку — мать ребенка. Но уральские госорганы нам такого разрешения не дали, так как наш бывший зять не лишен родительских прав», — сообщил дядя убитой Ержан Саркытбеков.

Он также добавил, что сомневается в объективности расследования.

«Мне удалось восстановить события того дня, по словам очевидцев. Акерке сразу по приезду в Уральск отправилась в дом своего бывшего мужа и увидела во дворе свою бывшую свекровь, которая гуляла с ребенком. Акерке подошла к ней и попросила дать ей погулять с собственным ребенком. Но родители ее бывшего мужа стали прогонять Акерке. Позже в этот же день несколько соседей видели нашего бывшего зятя Саята. Они все говорят, что он был подавлен и растерян. Постоянно переспрашивал, который сегодня день недели и число. Мы осмотрели тело нашей племянницы. Множество переломов, ссадин и ран говорят о том, что в момент убийства она боролась за свою жизнь. Однозначно на теле убийцы должны остаться царапины или ссадины. Поэтому мы просили следователей провести медэкспертизу самого Саята. Но нам отказали, сославшись на то, что есть чистосердечное признание его отца. Саята, насколько мы знаем, даже не допрашивали», — сказал Ержан Саркытбеков.

Напомним, жительницу города Семей убили в Уральске 8 апреля. Об этом сообщил полиции ее бывший свекор (отец мужа). В полицию он пришел, чтобы сообщить о том, что убил свою бывшую невестку, якобы из-за того, что не хотел отдавать ей ее двухлетнего ребенка. В настоящее время мужчина взят под стражу.

Акерке погибла в результате множественных ножевых проникающих ран в области груди. Также на теле убитой имеются следы избиения — синяки, ссадины и переломы костей. По словам родных убитой, Акерке приехала в Уральск 6 апреля, чтобы забрать своего двухлетнего ребенка, который находился у родителей ее бывшего мужа Саята. С супругом Акерке рассталась несколько месяцев назад из-за бытового насилия с его стороны. По словам дяди убитой Ержана Саркытбекова, Саят в марте этого года приехал в Семей, выкрал ребенка у своей бывшей супруги и увез его в Уральск.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика