+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.04.2018 в 12:40

Из-за дохлой кошки в акимате СКО разгорелся скандал

На совете по этике во второй раз рассмотрели дисциплинарное дело в отношении заместителя руководителя департамента охраны общественного здоровья Северо-Казахстанской области Татьяны Горловой, передает BNews.kz.

Экс-заведующая складом и хозяйством этого департамента Гульжан Рахматулина написала жалобу на своё начальство. Женщина обвинила Татьяну Горлову в неэтичном поведении, оскорблении и повышении на неё голоса. Конфликт разгорелся из-за трупного запаха на первом этаже государственного учреждения.

Гульжан Рахматулина в свою очередь не согласна с доводами руководства. Женщина объясняет, что работу свою знает хорошо и имеет несколько поощрений за свой труд. По её словам, поручение начальства она сразу же исполнила — вместе с сантехником отыскала труп кошки и устранила причину запах. А сантехнику за спасение сотрудников госучреждения от зловония по просьбе завхоза даже выдали премию.

Гульжан Рахматулина также заявила, что ей пришлось уволиться пару месяцев назад из департамента из-за того, что её перевели на одну ставку заведующей складом, а на место завхоза пришёл новый человек. По словам женщины, работать ей стало невыносимо из-за травли руководства. Однако слова заявительницы не подтвердились в ходе проверок.

Из-за этого конфликта ведомство проверяли четыре раза. Одну из проверок провели сотрудники из соседней Акмолинской области, из-за недоверия заявительницы к членам совета по этике. В ходе разбирательств выяснилось, что из 10 сотрудников лишь двое слышали, как обе женщины громко общались друг с другом, но никто из них не выкрикивал оскорбления.

Руководитель Нацбюро по Северо-Казахстанской области Ныгмеджан Сапаров считает, что был создан прецедент, выразившийся в недоверии коллегиальному органу. Он выразил возражение по поводу приглашения столичных коллег для таких вот разбирательств, так как это не лучшим образом скажется на репутации Северо-Казахстанского совета по этике.

«На прошлом заседании мы дисциплинарное взыскание на Горлову наложили, но так как заявитель остался недоволен действиями и департамента, и совета по этике, то мы отправили заявление для проведения независимой проверки её доводов в другой департамент», — пояснил председатель совета по этике Галым Турсунбаев.

По итогам рассмотрения этого вопроса, члены совета единогласно проголосовали за прекращение дисциплинарного дела в отношении Горловой. А руководителю госучреждения рекомендовано наладить морально-психологическую обстановку в ведомстве и навести порядок. В департаменте, где ведётся работа по защите здоровья североказахстанцев, невозможно присутствие блох и тел погибших животных.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика