+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.04.2018 в 16:40

В режиме онлайн: Власти Атырау активно налаживают обратную связь с населением

Сегодня в службе центральных коммуникаций состоялась пресс-конференция с участием акима Атырауской области Нурлана Ногаева, посвященная реализации программы «Рухани жаңғыру» в регионе, передает ИА «NewTimes.kz».

В ходе брифинга с участием акима области, журналистов интересовал вопрос о взаимодействии местных исполнительных органов с населением.

Отвечая на вопрос Нурлан Ногаев отметил, что одним из действенных способов обратной связи акиматов с населением являются социальные сети, где каждый гражданин может задать интересующий его вопрос.

«Местными исполнительными органами ведется большая работа по налаживанию механизмов обратной связи с населением. Если говорить о личных приемах то, в 2017 году мною было проведено более 40 встреч с населением региона. Более 400 человек обратились к акиму с самыми разными вопросами и предложениями.  В тоже время мы работаем над тем, чтобы улучшить механизмы взаимодействия государственных органов с населением. Акиматом области был открыт чат-канал в приложении Telegram, где акимы всех уровней, руководители управлений и коммунальных учреждений напрямую отвечают на запросы населения. На данный момент в чат-канале присутствуют более 3100 пользователей, обработано порядка 1500 вопросов» — проинформировал Нурлан Ногаев.

Аким области также сообщил, что в областном центре действует мобильное приложение «Атырау Цифрлық Қабылдау», которое работает по аналогичному принципу. В нем зарегистрировано 3162 пользователя, на сегодня обработано более 600 вопросов.

«Каждый пользователь обратившийся с важным для него вопросом, получает всю необходимую информацию. В целом, местными исполнительными органами ведется постоянная работа по внедрению новых механизмов обратной связи, для того чтобы оперативно и качественно реагировать на всевозможные запросы населения. В рамках реализации госпрограммы «Цифровой Казахстан», особое предпочтение отдаем онлайн-инструментам», — добавил Нурлан Ногаев.

Отметим, Ногаев неоднократно говорил о том, что главным в работе акимата является именно взаимодействие с населением и налаживание обратной связи.

Как заверили в областном акимате, на сегодняшний день власти Атырау работают над созданием большой диалоговой площадки, где каждый житель города может в режиме онлайн получить ответы на все интересующие его вопросы, а также вносить свои предложения, касающиеся улучшения города, строительства тех или иных архитектурных сооружений, влиять на развитие области.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика