+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.04.2018 в 21:41

В ЗКО деятельности деструктивных организаций противостоят НПО

В сфере религии по профилактике вовлечения в деструктивные течения работают во всех районах и Уральске работают 13 общественных организаций, передает ИА «NewTimes.kz».

В сфере религий по Западно-Казакстанской области работает 13 неправительственных организаций. «Жайық жастары» ведет деятельность в Уральске, «Таным» - в Акжаикском районе, «Сырым» -  в Сырымском, «Парасат» в Бурлинском, «Бірлік» в Теректинском, «Руханият» в Таскалинском, «Шапағат шамшырағы» в Зеленовском, «Ізгілік» в Каратобинском, «Кәусар» в Жанибекском, «Сенім» в Чингирлауском, «Ақниет» в Казталовском, «Шапағатнұры» в Бокейординском и «Руханият» в Жангалинском районе. С начала текущего года  районные НПО организовали  133 мероприятий с охватом  4562 человек.

«Управление по делам религий ЗКО в 2017 году в рамках государственного социального заказа по реализации государственной политики в области религии впервые реализовало социальный проект. В его рамках общественный фонд «Аманат-Жайык» организовал более 1500 мероприятий с участием 63 000 человек», — информировал и. о. руководителя Управления по делам религий ЗКО Азамат Тулепов.

Во всех районах области и Уральске организовали разъяснительную работу с группами риска. С населением встречались квалифицированные теологи, религиоведы и представители гражданского общества. Работали с подверженными влияниям радикальной идеологии: верующими, женскими жамагатами, самозанятыми лицами, торгующими на рынках, работающими вахтой, работниками организаций общественного транспорта. А также с осужденными за экстремизм и терроризм, безработными, оралманами, жителями отдаленных сел районов, где имеются представители нетрадиционных религиозных течений. Работа идет и с обучающимися в средних и высших учебных заведениях, в том числе проживающими в общежитиях студентами и подростками в интернатах и с другими группами.

«В период 11 сентября по 11 октября 2017 года совместно с прокуратурой области в рамках проекта «Стабильность - залог безопасности»  была организована разъяснительная работа в связи со сложной религиозной ситуацией в Жангалинском, Теректинском,  Бурлинском, Сырымском, Акжайкском, Зеленовском районах и в Уральске. Для каждой целевой группы розданы 11 различных тематических раздаточных материала в количестве 13 250 штук. В целях профилактики религиозного экстремизма и терроризма в местах массового скопления населения демонстрируют тематические короткометражные видеоролики. Проведено более 300 мероприятий с охватом более 10 тысяч человек. С участием теологов республиканского уровня организовано 15 встреч, с охватом 730 человек. Индивидуальные консультации и иная работа проведена с 93 верующими гражданами», — информировали в УДР ЗКО.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика