×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.10.2014 в 08:59

В Житикаринском районе Костанайской области обновляют улицы и дороги

Надо отметить, что Житикара и Житикаринский район являются наиболее отдаленными в Костанайской области, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

И ведут в этот район и к этому городу, играющему немаловажную роль в экономике области, разные дороги. Но самая основная автомагистраль, которая связывает этот отдаленный город с областным центром, всегда поддерживается в хорошем состоянии. Еще бы, ведь это – нить, по которой ежедневно в обе стороны движется транспортный поток, в том числе и торговый, промышленный. А вот в самой Житикаре до недавнего времени качество некоторых дорог оставляло желать лучшего.

Одна из них — дорога улицы Байтурсынова, опоясывающая город с запада. Улица эта, как и дорога, играет большую роль в экономической и общественной жизни Житикары. Она тянется через жилой частный, многоквартирный и промышленный секторы. И транспортный поток здесь не утихает ни на минуту, особенно в будние дни. Но вот сама дорога, по которой двигался все предыдущие годы транспорт, оставляла желать много лучшего. Ухабы, ямы, трещины в асфальте, все это пагубным образом отражалось как на психике пассажиров и водителей, так и на качестве продукции, перевозимой по этой дороге.

Много раз местные власти пытались выделить средства на ремонт этой улицы, но в прежние годы руки все как-то не доходили. Но вот, наконец, в нынешнем году дело тронулось с мертвой точки. Районные власти кинули клич, и на него откликнулись представители бизнеса. А конкретно - ТОО «Арион Минералс». Между этой компанией и акиматом Житикаринского района был подписан меморандум о взаимном сотрудничестве, и предприятие выделило 17 миллионов 200 тысяч тенге. На эти-то привлеченные средства в нынешний ремонтный сезон подрядчики и приступили к текущему ремонту дороги по улице Байтурсынова г.Житикара. Чтобы не тратить время и деньги попусту, подрядчики подошли к делу основательно. Произвели разборку покрытий и асфальтобетонных оснований на площади в 280 квадратных метров. На площади еще в 310 квадратных метров сделали устройство однослойных оснований толщиной в 10 сантиметров, в результате чего дорожное покрытие приобрело прочность и долговечность. Ну а венчал все это полномасштабный ямочный ремонт асфальта, охвативший еще 1100 квадратных метров.

Ремонтные работы были завершены к концу летнего сезона, и вот теперь когда-то одна из самых разбитых дорог Житикары сегодня стала одной из самых удобных и комфортных.

«Это хороший почин, и мы рады, что наша улица Байтурсынова так кардинально преобразилась. Долгие годы она доставляла проблемы местным жителям, проблематично было возить детей в школу и прочее. А теперь все эти проблемы ушли в прошлое. К нам поступило много положительных откликов от житикаринцев, они рады, что наши улицы и дороги преображаются, благоустраиваются. Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом. У нас уже есть планы ремонта на будущий год. Хороший почин сделал, главное продолжать его — улучшать наши улицы, дороги, ведь именно по дорогам, прежде всего, можно судить о благосостоянии всей страны», - говорит заместитель акима Житикаринского района Алмат Досмухамедов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика