+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.04.2018 в 17:32

Трансформация Шымкента в мегаполис дает огромные возможности для бизнеса - Аскар Абубакиров

Трансформация Шымкента в мегаполис ―  это, в первую очередь, огромные возможности для бизнеса, которыми нужно воспользоваться, считает директор Палаты предпринимателей ЮКО Аскар Абубакиров, передает ИА «NewTimes.kz».

По его словам, перед Шымкентом сегодня стоит задача стать третьим городом страны, центром предпринимательства, торговли, современным мегаполисом, комфортным для жителей и привлекательным для гостей. Хоть и не простая это задача, но вполне реализуемая, уверен директор Палаты предпринимателей ЮКО Аскар Абубакиров. Для ее воплощения, считает он, у шымкентцев есть все возможности: предпринимательство здесь развивается весьма активно, число субъектов малого и среднего бизнеса растет, чуть ли не половина жителей занята  в частном секторе.

«Экономисты считают, что именно инвестиционный климат региона позволяет ему оставаться в числе лидеров по экономическим показателям. Инвесторов привлекает и природный климат. Большое количество солнечных дней позволяет реализовывать различные проекты, связанные с возобновляемыми источниками энергии. Более того, иностранные предприниматели проявляют интерес к фармацевтической отрасли, производству текстиля, легкой промышленности, сельскому хозяйству и перерабатывающей отраслям», ― отметил спикер.

В Шымкенте предпринимаются все усилия для создания условий,  при которых бизнесу будет комфортно работать. Во-первых, особое внимание уделяется снижению административного давления на бизнес-среду. Благодаря взаимодействию с государственными органами удалось добиться существенного усиления мер по защите прав и законных интересов бизнеса, сокращению проверок, совершенствованию системы контроля и надзора. Только за 2017 год экспертами Региональной палаты были защищены права и законные интересы предпринимателей на сумму почти 4,5 миллиарда тенге.  Также работает проект по обучению населения основам бизнеса «Bastau Бизнес», цель которого ―  привлечение к занятию предпринимательской деятельностью самозанятых и безработных жителей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика