+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.04.2018 в 12:04

Атырауской области дали положительную оценку по качеству оказания госуслуг

Мониторинг качества государственных услуг провели в Атырауской области, передает ИА «NewTimes.kz».

25-27 апреля текущего года представители республиканской Специальной мониторинговой группы внешнего анализа и оценки реализации Антикоррупционной стратегии Айгуль Соловьева, Ырза Тұрсынзада и Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Арман Бердалин, Равиль Тюлебаев, Айбол Козбагаров в составе рабочей группы посетили Атыраускую область.

В течение трех дней рабочая группа проинспектировала работу ЦОНов и ряда госорганов, организаций на предмет качества оказываемых населению госуслуг, провели встречи с активами районов и мероприятия, направленные на формирование антикоррупционной культуры.

В первые дни рабочая группа ознакомилась  рабочим процессом Центра занятости Жылойского района Атырауской области, Центра обслуживания населения Махамбетского района, центральной поликлиники Индерского района, а также  был сделан мониторинг качества оказания государственных услуг с помощью опроса услугополучателей.

Также состоялась встреча с руководителями всех государственных органов региона и акимов районного уровня, уполномоченными по этике, субъектами квазигосударственного сектора, представителями неправительственных организаций.

В ходе встречи была обсуждена оценка деятельности органов местного самоуправления относительно качества государственных услуг и предотвращения коррупции, а также обсуждены результаты работы специальной мониторинговой группы в регионе.

По словам председателя специальной мониторинговой группы в Атырауской области Абдолова Амангельды, согласно плану, был проведен внешний анализ коррупционных рисков в трех государственных органах и 1 квазигосударственном секторе, в результате чего были обнаружены «135» недостатков.

В частности, в области государственных услуг были выявлены противоречия и в нормативных правовых актах, административные барьеры и было сделано 38 рекомендаций по их устранению, и все предложения были выполнены.

Следует отметить, что мониторинг проводился также в Департаменте государственных доходов Атырауской области, Центре обслуживания населения, 7-й поликлинике и в департаменте внутренних дел.

В целях формирования антикоррупционной культуры в сфере образования проведена встреча в  формате «без галстука»  со студентами Атырауского университета нефти и газа.

В ходе обсуждения студенты задавали такие вопросы как, «Каков уровень коррупции в обществе? Эффективны ли антикоррупционные меры? Одинаково ли наказываются лица дававшие взятку и те которые берут взятку?», на которые представитель Агентства Арман Бердалин дал полный и понятный  ответ.

В завершение поездки члены республиканской специальной мониторинговой группы и представители Агентства дали положительную оценку по качеству оказания государственных услуг  в Атырауской области и поручили  устранить некоторые выявленные недостатки.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика