+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.05.2018 в 18:30

Председателей КСК будут штрафовать

У жилищных инспекций появились рычаги для воздействия на кооперативы собственников квартир, передает ustinka.kz.

«Теперь мы имеем право составлять протоколы об административном правонарушении в отношении органов управления объекта кондоминиума, а это КСК, ТОО, ИП, с последующим направлением дела в специализированный административный суд Усть-Каменогорска, ― говорит руководитель Отдела жилищных отношений города Фархат Жилибаев. ― За невыполнение или ненадлежащее выполнение предписания, вынесенного по результатам проверки, председателю КСК или управляющей компании грозит штраф в размере 100 МРП».

Чтобы не лишиться части эксплуатационных расходов, кооперативу придется вовремя устранить те нарушения, на которые указывает жилищная инспекция. Например, привлечь к ответственности могут за отсутствие сметы расходов на содержание общего имущества КСК, утвержденной на общем собрании членов кооператива, а также, если нет сберегательного счета на каждый объект кондоминиума.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика