+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.05.2018 в 20:26

Гибель акима: восемь месяцев ищут виновных в Актюбинской области

После прошлогодней трагедии с гибелью людей в огне в Актюбинской области добровольным дружинам выделили обмундирование и технику, передает aktobetimes.kz.

В двух степных пожарах в сентябре прошлого года погибли 5 человек. Напомним, вблизи поселка Сулуколь Айтекебийского района в огненной ловушке сгорели аким Сулукольского сельского округа Батырбек Бирлепесов, сельский учитель Жолдыбек Абдисаламов, после травм умерли в больнице охранник Жомарт Смаилов и работник крестьянского хозяйства Жабай Абишев. Как сообщает издание, у погибших не оказалось обмундирования, которое должен был поставлять акимат, хотя на эти цели выделяли 25 миллионов тенге.

В тот же огненный сентябрь в 15 километрах от села Алтыкарасу Темирского района в огне погиб 60-летний мужчина. Он помогал тушить земли крестьянского хозяйства своих родственников. Кроме того, глубокие ожоги во время пожара рядом с Алтыкарасу получил местный житель и попал в реанимацию ЦРБ Темирского района.

До сих пор сельчане жаловались, что, кроме ранцевого огнетушителя, который сельчане называют бесполезным опрыскивателем, и хлопушек, прибивающих огонь, бороться со стихией добровольным противопожарным формированиям — просто нечем.

Со дня гибели людей в Айтекебийском районе прошло восемь месяцев, но виновных в гибели пяти человек до сих пор не нашли и не наказали. Уголовное дело уже закрывали, но после возобновили расследование вновь.

По информации ДЧС в Актюбинской области 3 300 добровольцев объединены в противопожарные формирования, из которых меньше 5% прошли обучение и знают, как тушить огонь.

«В населенных пунктах, в которых отсутствуют подразделения противопожарной службы, действует 260 добровольных противопожарных формирований. Их общая численность превышает 3 300 человек, из них менее 180 добровольцев прошли обучение. Дружины укомплектовали, выделив почти 680 единиц техники, более 350 тракторов с прицепным инвентарем, около 80 водовозов, почти 120 пожарных мотопомп, 820 ранцевых огнетушителей и другое», — сообщили в ДЧС Актюбинской области.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика