+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.05.2018 в 22:31

Самовольно отменивший занятия в гололед директор темиртауского лицея остался без работы

Городской отдел образования отказался продлевать с ним трудовой договор. Сам Игорь Пашин с решением руководства не согласен, передает etemirtau.kz.

Он намерен обжаловать приказ в суде. Тем более, что родители лицеистов на стороне своего директора.

По мнению директора, проблемы с горОО у него начались из-за скандала, который разразился в лицее в начале учебного года. Тогда у него произошел конфликт с предпринимателем, обеспечивающим питание в школьной столовой. А зимой Игорю Пашину руководитель отдела образование вынес выговор за отмену занятий в гололед.

Игорь Пашин возглавляет учебное учреждение 5 лет и в этом году у него истек срок трудового договора. Согласно закону, директор имеет право просить продление контракта еще на 4 года. Соответствующее заявление он написал в отдел образования, но к своему удивлению Игорь Пашин получил отказ. Директор уверен: его отстранили необоснованно.

«Я считаю, что действия нынешнего руководства городского отдела образования в течение всего года по отношению ко мне лично и по отношению к ПТКЛ (я считаю одной из лучших школ, соответственно, я директор одной из лучших школ), начиная с сентября, являются абсолютно предвзятыми, надуманными и имеет цель на то, что мы сейчас видим. Просто так отстранить директора одной из лучших школ, которая добивается успехов», — говорит директор ПТКЛ Игорь Пашин.

«Выговоры эти надуманные, когда со столовой и особенно с гололедом. Это вообще вопиющий случай, когда мне объявили строгий выговор за то, что я позаботился о детях в ненормальные погодные условия. Вся республика, можете посмотреть в инстаграмм: «#директорправ». Это не я его сделал, и там видно, как люди оценивают работу темиртауского отдела образования. Это просто способ легально выпихнуть меня отсюда», — рассказывает Игорь Пашин.

Согласно письму из отдела образования, отказ в продлении трудового договора с Игорем Пашиным вынес Совет отдела образования. Вот только ни директор, ни родители учеников с таким решением не согласны.

«Я так понимаю, что наш директор просто не симпатичен Ашиму Есентай Мукатаевичу. Просто, как в том году закусались со столовой, Ашим пришел, руками развел: «Мы ничего не можем сделать, мы ничего не может предпринять». Хотя могли предпринимать, потому что травились дети, а директор и мы, родители, защищали права своих детей. С того времени все началось, просто не угодили и все», — говорит мама лицеиста, Олеся Штукатурова.

«Обеспечивает порядок, дети его любят, нас все устраивает, как он поддерживает традиции, которые создавались очень долго. Поэтому мы очень хотим, чтобы он остался. Не знаем, что предпринимать, но будем бороться, чтобы наш лицей остался такой же и с нашим директором», —рассказывает еще одна мама ученика, Елена Щекач.

Сейчас родители лицеистов намерены обратиться в министерство образования с просьбой помочь восстановить Игоря Пашина в должности директора ПТКЛ. Сам директор готовится обжаловать решение темиртауского отдела образования в суде.

«Кадры решают все! Если такие хуки слева будут по лучшим кадрам, у меня ребята в свое время занимали первые места в республике по информатике, на СНГ занимали до абсолютных мест, и если таких людей как я будут принудительно выдавливать из системы образования, кто у нас там будет работать?» — говорит Игорь Пашин.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика