+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.05.2018 в 06:00

Выговор получил аким Сарыагашского района от главы ЮКО

Аким ЮКО Жансеит Туймебаев был неприятно удивлен состоянием домов в Сарыагаше, передает tvk-uko.kz.

Выговор получил аким Сарыагашского района от главы ЮКО Фото: tvk-uko.kz

Старые дома, часть из которых построена без разрешения, туалеты в самом центре города, а также мусор на границе вызвали гнев главы региона. Неприглядная картина предстала перед акимом в приграничной зоне Сарыагашского района. Мусор, стихийная торговля и беспорядок там, где ежедневно проходит 15 тысяч человек.

Свою критику глава региона обрушил на акима района Кайрата Абдуалиева. Так, по его словам, последний не принял никаких мер по улучшению приграничной инфраструктуры. Затем аким области отправился в село Дербесек. Кайрат Абдуалиев в свое время сообщил, что починил здесь 7 дорог на выделенные из бюджета 1,5 млрд тенге.

Теперь местных сельчан беспокоит другая проблема — отсутствие воды. «У нас есть скважина, но воду мы не получаем», — жалуются жители Сарыагашского района.

Аким пообещал, что все проблемы жителей постепенно решатся.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика