+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.10.2014 в 09:39

В полиции отрицают самоубийство девушки из-за «Куриц Актобе»

В ДВД Актюбинской области сообщили, что самоубийства 17-летней девушки из-за «Куриц Актобе» не было, передает газета «Диапазон». 

В соцсети «ВКонтакте» появилась закрытая группа «Курицы Актобе», где мужчины выставляют фото и сообщения о девушках якобы легкого поведения. Популярность «паблика» достигла почти 24 тыс. подписчиков. В комментариях под фото парни оставляли мнения, указывали расценки якобы проституток. Волна популярности нахлынула на сообщество после комментария одного из подписчиков, что его 17-летняя сестра повесилась из-за оскорблений в группе. Однако, в полиции эту информацию опровергли. 

«За 2014 год зарегистрировано семь фактов суицида. Из них один 17-летний мальчик, случай старый. Случаев суицида среди 17-летних девушек в области в этом году не было», – сообщил руководитель пресс-службы ДВД Актюбинской области Ардагер Уайдин.

По его словам, в службу скорой помощи за месяц поступал лишь один вызов по попытке суицида. 10 октября 15-летняя девочка пыталась отравиться таблетками, но подростка спасли.

При этом, в Саздинское УВД поступало два заявления о клевете в группе «Курицы Актобе».

«Полиция не рассматривает факты клеветы, заявления передали в суд», – рассказали в полиции.

В свою очередь, поиском автора группы под псевдонимом Антон Данилов никто не занимается. Но после слухов о доведении до суицида он перестал появляться в соцсети.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика