+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.05.2018 в 22:25

Провалиться в зловонный сток с нечистотами в подъезде опасаются жильцы дома в Костанае

Специфический запах стоит не только в подъездах, но и в квартирах. Проблема не решается уже почти год. По словам жильцов, они устали бороться с бездействием местного ПКСК, передает аlau.kz.

Жильцы двух домов по улице Ворошилова в Костанае рассказали, что отсутствие света в подъездах, обшарпанные стены и разбитая кровля крыш — это еще не самое страшное. В подъезде, на первом этаже, под деревянными досками скопление канализационных отходов. Причем, как говорят жители, каждый день они подвергаются риску провалиться в эту зловонную жижу. Доски настолько прогнили, что неизвестно, когда и под кем они обрушатся.

Канализационные отходы из 50 квартир скапливаются на первом этаже. По словам, жильцов, сначала сантехники все откачивали. Но из-за неисправности труб смысла откачивать канализационные отходы больше нет.

«Ходить невозможно. У меня вес большой, доски совсем никуда, когда идешь они пляшут. Думаю, сейчас поломаются и улетишь туда. И как быть потом, и не вылезешь оттуда. Бесполезно. Света нет. Даже вечером света нет. Ходим с фонариками», — рассказывает жительница Нина Прохновская.

Жительница соседнего дома Нина Якунина рассказала, что у них была такая же ситуация, вот только разрешила она ее вместе с сыном на собственные деньги.

«Задыхались люди на улице представляете. Когда он (сын) пошел в подвал, а в подвале по пояс фекалий. Канализация вся текла в подъезд. Туда в подвал. Он нанял машины, выкачал. Нанял людей за свои деньги все представьте. Трубы купил, арматуру купил, тройники вот эти, все вот это купил. За свои деньги. Уплатил он 135 тысяч. Сделали канализацию», — объясняет жительница Нина Якунина.

Бухгалтер ПКСК рассказала изданию, что они не могут обеспечить дом всем необходимым из-за того, что общий долг жильцов перед обслуживающей организацией составляет 5 миллионов тенге.

Сейчас, по ее словам, сами должники предложили поменять канализацию в сумму долга.

«Мы ее прочищаем она опять. 2000 сантехнику отдаем, за 500 тенге ни один человек не полезет. Мы сами сидим в этом помещении, сами дышим этим. Оплата маленькая. Сейчас вот два должника с этого дома, задолженность хорошая у них, вот они взялись за это дело сами. Вот вызвали сегодня экскаватор. Выкопали яму», — говорит бухгалтер ПКСК «КЖБИ» Людмила Султанова.

Жильцы уверяют, что яма появилась после того, как они предупредили ПКСК о приезде журналистов издания. В отделе жилищной инспекции города о проблеме уже знают и будут контролировать. Правда от комментариев они отказались. Как отметила в телефонном разговоре исполняющая обязанности руководителя жилищной инспекции Жанна Хасанова, в ПКСК ее заверили, что канализационные трубы они поменяют в ближайшее время.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика