+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.05.2018 в 16:21

Предприниматель из Шымкента запустил первое в РК производство молний

До 1 тысячи молний в час выпускает новый цех швейной фабрики «Шабитекс», передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Шымкентская компания уже несколько лет специализируется на пошиве спецодежды, в мае 2017 года руководство фирмы запустило новый цех, где будут выпускать замки и молнии.

Производственная мощность  8 тыс штук в час, в год получается почти 3,5 млн замков. 

Оборудование предприниматели закупили в Китае на деньги, полученные в кредит в рамках программы «Нурлы жол» и при поддержке фонда развития предпринимательства «Даму», который субсидирует процентную ставку по займу предприятия.  Общая сумма заимствованных средств составила 47 миллионов тенге. 

В настоящее время на фабрике производят молнии из полуфабриката, в последующем планируется наладить производство полного цикла.

Таким образом, производители намерены обеспечивать молниями и замками не только Казахстан, в плане выход на рынки ближнего зарубежья. 

В «Шабитекс» уверены, что с реализацией их продукции не будет проблем. Предприятие вошло в консорциум консорциум «Жасампаз», что позволило обеспечить фабрику заказами. Среди потребителей продукции – Министерство обороны Республики Казахстан.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика