×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.10.2014 в 23:14

Общественные приемные «Нур Отана» стали действенной формой связи с населением

Проблемы жилищной сферы, ремонта социальных объектов волновали мангистаусцев, пришедших на личный прием 13 октября к председателю областного филиала партии «Нур Отан», акиму области Алику Айдарбаеву, передает ИА «NewTimes.kz».

C акимом области граждан принимали первый заместитель областного филиала партии «Нур Отан» Халила Нургалиева, заведующий отделом общественной приемной областного филиала партии «Нур Отан» Мухамбет Жайлыбаев, исполняющий обязанности акима города Актау Нурлыбай Аккулов, руководитель департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Ерлан Жалмагамбет, начальник областного ДВД Кайрат Дальбеков, руководитель департамента юстиции Мангистауской области Бактыгуль Атагазиева, аким Мунайлинского района Елубай Абилов, начальник областного управления архитектуры и градостроительства Найзабек Жайлау, прокурор области, государственный советник юстиции 3 класса Сабыржан Бекбосынов, руководитель «Актаугазсервис» Талгат Канапин, исполняющий обязанности руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Куаныш Беришбаев, начальник отдела земельных отношений города Актау Исатай Бапанаев и жители области.

Стоит подчеркнуть, что с проблемами в филиал партии «Нур Отан» мангистаусцы приходят практически ежедневно. С ними постоянно работают члены партии. Помимо ежемесячно проводимых приемов граждан по личным вопросам, глава региона с аналогичной периодичностью рассматривает проблемы мангистаусцев, обратившихся за помощью в областной филиал «Нур Отан».

В ходе нынешнего приема к Алику Сериковичу обратился предприниматель Темиржан Джалгасов. Он еще в 2001 году проявил инициативу построить в 26 микрорайоне спортивный комплекс и получил для этого земельный участок. По бизнес-плану он планировал строительство крытого комплекса. Но Актауский отдел архитектуры и градостроительства дал ему разрешение только на постройку открытого летнего спортивного комплекса. По его словам, там люди занимаются спортом бесплатно. И вот больше десяти лет он не может выкупить землю перед спортивным комплексом, которая ограничивает доступ к зданию. Сначала эту территорию сдавали в аренду, впоследствии земля была продана третьему лицу и до сих пор не освоена.

Аким области поручил органам финансовой полиции заняться этим делом и разобраться, а Актаускому городскому акимату вернуть землю через суд городу, и думать в дальнейшем о нормальном развитии строительства в областном центре.

Следующей на приеме у акима области побывала Юлдуз Каландарова – оралманка, мать-одиночка, воспитывающая семилетнюю дочь. Она работает учительницей истории в средней школе №10 Мунайлинского района. Не может получить гражданство Республики Казахстан, и поэтому не имеет возможности встать на очередь для получения бюджетного жилья.

Алик Айдарбаев поручил акиму Мунайлинского района решить положительно вопрос о предоставлении временного жилья, а самой Юлдуз посоветовали получить в установленном порядке правовой статус личности.

Жительница областного центра Галина Гугиева, проживающая в 5 микрорайоне, обратилась к руководителю области с такой просьбой: оказать содействие по установлению искусственных неровностей (лежачих полицейских), пешеходного перехода, дорожных знаков и освещения в районе школы №7, где обучаются ее дети. Кроме того, рядом расположены здания двух детских садов и торговый центр «Волна». Данная просьба связана с очень интенсивным движением автотранспорта внутри микрорайона, многие автолюбители, спеша довезти любимое чадо в школу или детский сад, забывают о правилах дорожного движения и скоростном режиме.

Заместитель акима города Актау Нурлыбай Аккулов ответил, что вопрос по ее обращению отрабатывается, и заявка на удовлетворение ее просьбы отправлена в УВД города Актау.

Назим Мамедов попросил разрешения на установку газопровода в кафе «МММ», расположенном возле 5-й насосной станции.

Ему было рекомендовано обратиться к руководству ТОО «Магаш» для получения согласия на данное подключение.

По всем вопросам граждан, побывавших на личном приеме у руководителя области, Алик Айдарбаев дал конкретные поручения соответствующим структурным подразделениям.

В ходе личного приема главой области и заявителям были даны разъяснения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика