+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.05.2018 в 17:21

Гвардейцев в Уральске учили распозновать экстремизм и терроризм

В рамках плана профилактики правонарушений в Вооруженных Силах Республики Казахстан на 2016-2018 годы, на базе воинской части 5517 Регионального командования «Батыс» Национальной гвардии Республики Казахстан прошла встреча «Роль религии в современном обществе и предупреждение религиозного экстремизма и терроризма в воинской среде», передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Чем отличаются участники экстремистких течений и как не попасться на удочку вербовщикам-террористам обсудили представители  военной прокуратурв Уральского гарнизона, отдела военной контрразведки по Западном региону, отдела военной полиции Регионального командования «Батыс», теологи-специалисты информационно-аналитического центра Управления по делам религии Западно-Казахстанской области с военнослужащими управления РгК «Батыс» и воинской части 5517.

Главная задача встречи - профилактика религиозного экстремизма и терроризма в воинской среде и повышение религиозной грамотности среди военнослужащих.

В ходе встречи военнослужащим рассказали о религиозной обстановке в стране.

«Не секрет, что из-за религиозной неграмотности некоторые представители нового поколения становятся приверженцами различных сомнительных течений. Для того, чтобы предостеречь молодых, необходимо проводить постоянную разъяснительную работу среди подростков и юношества», — считает сержант Ильяс Аслалеев.

Теолог-специалист Информационно - аналитического центра Управления по делам религии ЗКО Абдурасул Абдрашит акцентировал внимание слушателей на укреплении внутренней стабильности и традиционных духовных ценностях. А также сообщил о сайтах с деструктивными течениями, ваххабизме, традиционном исламе. Он  подчеркнул, что для получения информации надо пользоваться только существующим официальным сайтами об исламе: e-islam.kz, din.gov.kz, muftiar.kz, azan.kz.

Старший  офицер  отдела военной полиции РгК «Батыс» подполковник Сергей Басс и сотрудники военной прокуратурой Уральского гарнизона, отдела военной контрразведки по Западном региону дали военнослужащим рекомендации и предостерегли о возможном проявлении интереса к  ним со стороны приверженцев дектсруктивных нетрадиционных религиозных течений. Они объяснили, что знания и навыки военнослужащих экстремисты могут попытаться использовать в корыстных целях.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика