+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.06.2018 в 09:00

В селе Атырауской области образовалось нефтяное озеро

В сети распространяется видео, как из буровой скважины в Исатайском районе бесконтрольно фонтанирует нефть, вследствие чего образовалось целое озеро, передает mgorod.kz.

По словам автора видео, скважина в селе Тандай очень старая – еще времен Советского Союза. С тех пор она заброшена и за ней никто не следит. В настоящее время водоем, образовавшийся на территории скважины, наносит урон прилежащей экосистеме. Сама же буровая установка уже давно находится на дне.

Как прокомментировали данное видео в департаменте экологии Атырауской области, в настоящее время по данному факту извещены все ответственные органы и учреждения, проблема загрязнения окружающей среды взята на контроль.

Подробности выясняются.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика