+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.06.2018 в 13:00

Экстремистов осудили в Караганде

В Караганде вынесли приговор трем жителям города, которые занимались вербовкой и подготовкой людей для деятельности запрещенной религиозно-экстремистской организации, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области.

В ноябре 2017 года сотрудниками управления по борьбе с экстремизмом ДВД Карагандинской области были задержаны три жителя Караганды по подозрению в вербовке и подготовке лиц в целях осуществления деятельности запрещенной религиозно-экстремистской организации в регионе.

В отношении подозреваемых были возбуждены уголовные дела по статье УК РК «Организация и участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации после решения суда о запрете их деятельности или ликвидации в связи с осуществлением ими экстремизма или терроризма».

По месту жительства подозреваемых в ходе санкционированного обыска изъяты религиозные книги и листовки религиозного содержания.

В отношении задержанных вынесен обвинительный приговор и задержанные приговорены к трем годам лишения свободы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика