×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.10.2014 в 17:22

За сутки в Костанайской области раскрыто восемь мошенничеств

По всем преступлениям в настоящее время ведется предварительное следствие, передает ИА «NewTimes.kz»

Полицейские ДВД Костанайской области 30 ноября раскрыли восемь фактов мошенничеств, сообщили в пресс-службе департамента.

«Полицейские ДВД Костанайской области предупреждают граждан об участившихся фактах преступлений, связанных с мошенничествами. Причем аферисты прибегают к разнообразным методам преступных махинаций – от ремонта квартир до залога поддельных ювелирных изделий. 30 ноября полицейские ДВД Костанайской области раскрыли ряд таких преступлений», ― говорится в сообщении. 

В четверг в полицию обратилась 45-летний сотрудник одного из ломбардов.  По словам заявителя,  14 ноября неизвестная оставила в ломбарде ювелирные изделия за сумму 34 тыс. тенге. Позднее было установлено, что заложенные изделия являются бижутерией. В ходе розыска полицейские установили и задержали подозреваемую – 27-летнюю жительницу Костаная.

В другом случае, в одном из книжных магазинов житель поселка Камысты расплатился поддельной купюрой номиналом в 10 тыс. тенге. Мошенник был задержан дорожно-патрульными полицейскими. В отношение афериста-книголюба возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

«Нередко мошенники предлагают гражданам услуги ремонта. К примеру, 29 ноября 52-летний костанаец предложил местному жителю починить балкон. Взяв задаток за ремонт в сумме 24 тыс. тенге, подозреваемый не выполнил условия сделки, а деньги растратил. Другой мошенник на территории одного из СТО по Федоровской трассе предложил жителю Алтынсаринского района починить машину. Получив 20 тыс. тенге, подозреваемый   автомобиль не починил», ― рассказали в полиции.

В этот же день на территории региона было зарегистрировано еще четыре подобных случая. В частности, несовершеннолетний житель поселка Затобольск по улице Баймагамбетова решил выручить незнакомца и дал ему свой телефон, чтобы позвонить. Мошенник воспользовался доверчивостью владельца телефона «Флай» и решил его присвоить. На следующий день в полицию обратился отец потерпевшего и нарушитель был задержан. У 29-летнего костанайца полицейские изъяли  телефон. Другой 29-летний костанаец  обманным путем  по улице Абая завладел ноутбуком «Тошиба». Далеко скрыться мошеннику не удалось, он был задержан  недалеко от совершенного преступления дорожно-патрульными полицейскими.

В Рудном 29-летний аферист  приобрел у местного жителя обувь, пообещав расплатиться за товар. В итоге 4500 тенге  нарушитель так и не заплатил. Обутый мошенник был задержан полицейскими «по горячим следам».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика