+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.06.2018 в 10:20

Кандидатура нового акима возмутила жителей Акмолинской области

Кандидатура нового акима возмутила жителей Акмолинской области Фото взято с сайта bnews.kz

Неожиданный протест среди местного населения вызвало назначение на должность акима Ерейментауского района пристоличной области Виктора Радченко, передает BNews.kz.

Глава Акмолинской области, в ходе заседания актива Ерейментауского района, представил вновь назначенного акима. Им стал 51-летний Виктор Радченко. Стоит отметить, депутаты раймаслихата в ходе сессии за кандидатуру Радченко проголосовали единогласно.

Однако по окончании актива Малика Мурзалина ждала инициативная группа из числа местных жителей, которая выразила несогласие с кандидатурой назначенного акима. При этом протест не имел отношения к личности самого Виктора Радченко: люди настаивали на том, чтобы район возглавил человек из местных.

«Группа граждан мотивировала тем, чтобы на должность главы района назначили местного жителя. В беседе с людьми Малик Мурзалин подчеркнул: он разделяет их позицию, руководитель из местных лучше знает проблемы региона и искренне болеет за него. При этом оба заместителя главы района, претендовавшие на должность акима, не прошли экзамен. Между тем, к кандидатурам есть принципиальные требования», − прокомментировала руководитель пресс-службы акима Акмолинской области Динара Турсунова.

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика