+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.06.2018 в 10:20

Кандидатура нового акима возмутила жителей Акмолинской области

Неожиданный протест среди местного населения вызвало назначение на должность акима Ерейментауского района пристоличной области Виктора Радченко, передает BNews.kz.

Кандидатура нового акима возмутила жителей Акмолинской области Фото взято с сайта bnews.kz

Глава Акмолинской области, в ходе заседания актива Ерейментауского района, представил вновь назначенного акима. Им стал 51-летний Виктор Радченко. Стоит отметить, депутаты раймаслихата в ходе сессии за кандидатуру Радченко проголосовали единогласно.

Однако по окончании актива Малика Мурзалина ждала инициативная группа из числа местных жителей, которая выразила несогласие с кандидатурой назначенного акима. При этом протест не имел отношения к личности самого Виктора Радченко: люди настаивали на том, чтобы район возглавил человек из местных.

«Группа граждан мотивировала тем, чтобы на должность главы района назначили местного жителя. В беседе с людьми Малик Мурзалин подчеркнул: он разделяет их позицию, руководитель из местных лучше знает проблемы региона и искренне болеет за него. При этом оба заместителя главы района, претендовавшие на должность акима, не прошли экзамен. Между тем, к кандидатурам есть принципиальные требования», − прокомментировала руководитель пресс-службы акима Акмолинской области Динара Турсунова.

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика