+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.06.2018 в 20:12

Тополиный пух спровоцировал пожары в Костанайской области (ВИДЕО)

В Костанайской области произошли первые пожары из-за тополиного пуха. По данным пресс-службы ДЧС Костанайской области, в регионе за сутки случилось три возгорания, передает alau.kz.

В Рудном на территории частного предприятия горел трансформатор. Площадь пожара составила пять квадратных метров. 

В Костанае по ул. Воинов Интернационалистов горела трава и частично обгорела сосна.

«Ночью 21 июня пожар произошёл в доме по улице Каирбекова. В подъезде на первом этаже жилого многоэтажного дома под лестничным маршем горели два велосипеда, детская коляска. Потушен пожар до прибытия силами жильцов. Эвакуировано 17 человек, в том числе пять детей», — сообщили в ДЧС.

К месту вызова были направлены три единицы техники и 10 человек личного состава службы пожаротушения Костаная. Подписчики группы Алау Вконтакте прислали видео пожара, который случился в Костанае по улице Садовая. Они предполагают, что возгорание произошло из-за пуха.

Сотрудники ДЧС обратились к жителям Костанайской области.

«Уважаемые костанайцы, в этот пожароопасный период необходимо особенно строго соблюдать правила пожарной безопасности. Места скопления пуха, особенно у деревянных построек, надо регулярно очищать, не позволять детям и подросткам его поджигать. На предприятиях и учреждениях следует установить контроль за режимом курения, категорически запретить разведение костров и сжигание мусора, тщательно проводить подготовку к проведению сварочных работ, провести дополнительные противопожарные инструктажи. Соблюдение этих простых правил позволит предотвратить пожар, который легче предупредить, чем потушить», — отмечают в ДЧС.

Департамент по чрезвычайным ситуациям Костанайской области напоминает, что по закону материальный ущерб от пожаров, вызванных детской шалостью, возмещают родители.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика