×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.11.2014 в 12:57

Экспедиция «Менің елім. Каспийден Алтайға дейін» продолжает свой путь

Путешественники достигли Кызылординской области, передает ИА «NewTimes.kz».

«Знакомство с Кызылординской областью для участников экспедиции началось прямо в степи, где по традиции на границе нас встретили жители Жана-Курганского района. Далее следовала встреча за встречей, причем отказать в этом регионе - смерти подобно, нужно хотя бы выпить одну пиалу чая. В этом регионе традиции сохранились больше, чем во многих других - здесь чаевничают исключительно сидя за дастарханом на полу», — отмечают участники автопробега.

Путешественники посетили древнее городище Сыганак, в настоящий аул. Далее экспедиция взяла курс на Кызылорду - первую столицу Казахской СССР.

Как сообщалось, 1 октября президент Казахстана Нурсултан Назарбаев дал старт уникальной автомобильной этнографической экспедиции «Менің елім. Каспийден Алтайға дейін». Караван автомобилей двинулся из приморской жемчужины Казахстана - города Актау. Участники необычной экспедиции, преодолевая необозримые просторы нашей Родины, как бы заново откроют для себя Казахстана и, тем самым, внесут свою лепту в культурный обмен между регионами, которые разделяют тысячи километров.

В составе экспедиции 20 человек: это профессиональные водители, медработник, администраторы, этнограф, историк-тюрколог, блогеры, журналисты, фотографы. Маршрут автокаравана: Актау - Атырау - Уральск - Актобе - Костанай - Петропавловск - Кокшетау - Караганда - Павлодар - Семей - Усть-Каменогорск - Талдыкорган - Алматы - Тараз - Шымкент - Кызылорда - Актау. Экспедиция отправилась в путь на пяти автомобилях казахстанской сборки - Ssangyong и Toyota.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика