×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.11.2014 в 13:13

Жителей ВКО обеспечат дешевыми продуктами из стабфонда

По ВКО с 1 ноября началась отгрузка товара со складов в торговые точки стабфонда, передает  ИА «NewTimes.kz».

Жителей Восточно-Казахстанской области обеспечат качественной сельскохозяйственной продукцией по доступным ценам из стабилизационного фонда, сообщили в инфоцентре региона. Если, к примеру, на рынке цена картофеля около 90 тенге, то в отделах стабфонда овощи будут реализовываться не выше 65 тенге за килограмм. 

Кроме того, с текущего года социальные отделы по продаже товаров из стабфонда в этом году впервые открываются и в районах. 

Самое крупное хранилище КХ «Муздыбай»  расположено в районе Защиты. По словам главы крестьянского хозяйства Талгата Баймуринова. Здесь хранится более 3 тыс. тонн овощной продукции. Капуста, картофель, морковь предварительно подготовили к хранению. В погребах созданы все необходимые условия для лучшей сохранности овощей, выдерживается специальный температурный режим. Планируется, что в этих овощехранилищах продукция стабилизационного фонда не будет портиться до конца апреля.

Второе овощехранилище продукции стабфонда находится на рынке «Дина» и принадлежит КХ «Батай». Здесь уже хранится 60 тонн свеклы, 1200 тонн картофеля, более 600 тонн лука. Всего, для областного центра запасено около шести тысяч тонн овощей.

В Семее горожан продукцией стабфонда обеспечивает ТОО «Агрофирма «Приречное».

Как сообщили в отделе сельского хозяйства г. Семей, семейский регион практически завершил уборку урожая. В регионе занимаются растениеводством и животноводством. И уже третий год семейские аграрии работают над созданием стабилизационного фонда для обеспечения населения овощами по доступным ценам.

Также руководитель городского отдела сельского хозяйства напомнил, что с 1 ноября в Семее стартовало проведение традиционных ярмарок на рынке «Сары». Начало им положил Бородулихинский район. В следующую субботу эстафету организации в Семее ярмарки принимает Бескарагайский район.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика