+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.06.2018 в 12:44

Врачей обвиняют в смерти 21-летнего парня в Костанайской области

17 июня по дороге в Костанайскую областную больницу скончался 21-летний парень, сообщает kstnews.kz со ссылкой на тетю покойного.

По словам тети, племянник проходил стационарное лечение в больнице села Октябрьское Карасуского района. Причина - судороги.

«В течение четырех дней видимых улучшений не было. Сестра позвонила мне и сообщила, что состояние ребенка ухудшается. Она сказала, что не может найти врачей. После поисков, пригласили врача-хирурга, который сказал, что это не его больной и помочь он не может. Дальше обратились к другому врачу. Разговор с ним шокировал нас. После просьбы сестры направить их в Костанай, он произнес: «Я же сказал вам, что у него все нормально, не умрет он у вас! Сегодня воскресенье. Все отдыхают! А завтра утром отправим вас. Если сейчас вы поедете в областную больницу, вас не примут, а из-за вас мы тут по шапке получим». То есть, ему важно было не спасти больного, а избежать нареканий от руководства»,— утверждает Айгуль Ерадилова.

В это время тетя парня пыталась найти выход в Костанае.

«17 июня после наших требований врачи районной больницы на карете «скорой» направились все же с больным в Костанай. Но, не доехав до города 10 км, мой племянник скончался. Сопровождавшая медсестра в это время свидетельствует факт смерти и решает вернуться в поселок», — вспоминает женщина.

Семья покойного уверена: если бы помощь юноше оказали раньше, то трагедии удалось бы избежать. Поэтому семья уже обратилась с жалобой в управление здравоохранения Костанайской области.

«В настоящее время на моих родных оказывается психологическое давление. Врачи требуют не поднимать шум, не жаловаться никому. (...) Нас интересует несколько вопросов. Почему не приняли меры, когда улучшений не было на протяжении четырех суток? Почему его не направили в областную больницу? Почему после наступления смерти в десяти км от Костаная нужно было везти его обратно в село?» — возмущается тетя покойного.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика