+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.06.2018 в 20:52

Место оскандалившегося на весь мир памятника в Усть-Каменогорске перестало пустовать

На пересечении улиц Абая и Михаэлиса в Усть-Каменогорске на постаменте, приготовленном для памятника, появилась совсем другая композиция, передает yk.kz.

Изначально в планах у городских властей было водрузить на постамент фигуры великих мыслителей — Абая и Михаэлиса. Готовая скульптура простояла ровно сутки. Тогда она вызвала невероятный шквал критики и насмешек: фигуры получились слишком непропорциональными, за что народ тут же прозвал их «хоббитами». В руках Евгений Михаэлис держал, по задумке, книгу, а получилось — телефон. Мыслители как будто делали сэлфи. А домбра в руках великого Абая больше смахивала на весло.

Новость о странной скульптуре прокатилась по всем крупнейшим мировым (ВВС, NBC и другие) и отечественным СМИ, после чего, на следующий день после установки, скульптурный дуэт поспешно демонтировали.

Постамент простоял пустым без малого пять лет. Наконец-то ему нашли применение: теперь место мыслителей заняла символика «Рухани жангыру» с парящим орлом.

Однако местные жители до сих пор не могут забыть случившийся пять лет назад скульптурный казус.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика