+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.06.2018 в 19:14

В Атырау продолжается модернизация системы уличного освещения

В Атырау за исправностью новой системы уличного освещения будет следить диспетчерский пункт, передает ИА «NewTimes.kz».

Так, с начала текущего года были введены в эксплуатацию современные LED-светильники, которые установили на трех улицах города Атырау, в том числе и в селе Еркинкала. Новые энергосберегающие LED-светильники помогут экономить на расходе электричества, также они имеют большой срок годности и гарантию от производителя.

«На новых энергосберегающих LED-лампах регулируется освещение, внедряемая система уличного освещения в Атырау будет полностью автоматизирована, круглосуточно будет работать диспетчерский пункт, который будет следить за исправностью ламп. Новые светильники имеют гарантию на 10 лет», — рассказал заместитель руководителя управления энергетики Мурат Игалиев.

Проект  «Строительство и эксплуатация сетей уличного освещения в Атырау» реализуется в рамках государственно-частного партнерства с 2017 года. В рамках данного проекта в Атырау планируется осветить 39 улиц. При этом модернизация уличного освещения проходит в два этапа.

«Если в 2017 году в Атырау новые LED- светильники были установлены на 19 улицах, и в этом году их установят еще на двадцати. Также дополнительно освещение появится и на 7 улицах пригородных поселков. Проект полностью будет реализован к концу текущего года», — пояснил Мурат Игалиев.

Как известно, появление новых технологий в системах уличного освещения позволяет получить большой экономический эффект. Практика показывает, что при их внедрении потенциал экономии электроэнергии в большинстве муниципальных систем уличного освещения может составлять более 50 %.

Кроме того, качественное уличное освещение обеспечивает жителям городов чувство безопасности и комфорта, что позволяет людям избавиться от «страха перед ночными улицами». Ярко освещенные улицы города в вечерние часы позволяют родителям не беспокоиться за безопасность детей, что дает возможность организовать их досуг оптимальным образом (посещение спортивных секций, музыкальных школ и т.д).

Согласно статистическим данным повышение уровня освещенности напрямую влияет на криминальную обстановку в городе, снижая, число уличных преступлений. Снижение преступлений на улицах города в темное время суток является не только положительным социальным фактором, но и позволяет экономить бюджетные средства.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика