+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.06.2018 в 20:00

В ЮКО подал в отставку глава ДГД из-за своего зама, уличенного в многомиллионных взятках

Руководитель департамента государственных доходов по ЮКО (Туркестанская область) Алтынсары Умбиталиев добровольно ушел в отставку, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Он принял решение покинуть пост после того, как его заместитель Нуржан Тенлибаев в начале июня был задержан по подозрению в коррупционном преступлении.

«Департамент государственных доходов по Южно-Казахстанской области — очень сложная и многоотраслевая структура. В связи с этим, не всегда у руководителя есть возможность личного контроля всех его подразделений. Большую часть своего времени Алтынсары Умбиталиев уделял налоговой службе, а именно исполнению установленного плана-прогноза государственного бюджета. Под его руководством, на протяжении нескольких лет, департамент постоянно перевыполнял данный показатель, принося в бюджет многомиллиардные доходы», — говорится в сообщении департамента госдоходов.

Тем не менее, как отмечает ведомство, руководитель несет моральную ответственность за своих подчиненных.

«В связи с тем, что подчиненные ему сотрудники подозреваются в коррупционных правонарушениях, он посчитал своим долгом покинуть пост руководителя департамента государственных доходов по Южно-Казахстанской области. Покидая данный пост, он поблагодарил руководство министерства финансов Республики Казахстан, Комитета государственных доходов, акимата и правоохранительных органов Южно-Казахстанской области за оказанное ему доверие, а также коллектив департамента за совместную плодотворную работу и пожелал всем не сбавлять достигнутых темпов в работе», — говорится в сообщении.

Алтынсары Умбиталиев проработал на государственной службе около 40 лет.

Заместитель руководителя департамента государственных доходов по Южно-Казахстанской области Нуржан Тенлибаев был задержан сотрудниками Национального бюро по противодействию коррупции 1 июня.

«Он организовал и вовлек подчиненных ему руководителей четырех таможенных постов в преступную схему по систематическому получению взяток от предпринимателей за общее покровительство их внешнеэкономической деятельности. Размер незаконных вознаграждений за период 2017-2018 годов составил 1,2 миллиона долларов», — сообщили в пресс-службе Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика