×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.11.2014 в 14:21

Жителя Актобе оштрафовали за прогулы дочери-школьницы

Специализированным межрайонным судом по делам несовершеннолетних Актюбинской области рассмотрено административное дело в отношении жителя Актобе, чья дочь без уважительной причины пропустила уроки в школе, передает ИА «NewTimes.kz»

В ходе рассмотрения дела выяснилось, что несовершеннолетняя дочь нарушителя, являясь ученицей третьего класса, без уважительных причин за 2013-2014 годы пропустила 72 часа уроков занятий, за 2014-2015 годы ― 25 часов уроков занятий, сообщили в пресс-службе суда Актюбинской области.

«По показаниям классного руководителя, память, внимание и мышление несовершеннолетней развиты на среднем уровне, отношения с родителями не очень доверительные и открыты, взаимопонимание неполное, родители на периодическое отсутствие ребенка в школе отказываются предоставлять справки и отписываются объяснительными. При посещении семьи совместно с социальным педагогом, школьным инспектором и классным руководителем, родители несовершеннолетней Л. были в нетрезвом состоянии, что происходило очень часто. Воспитывается несовершеннолетняя в полной семье. Семья находится на внутришкольном контроле,  контроль обучения и воспитания  ребенка нерегулярный», ― говорится в сообщении.

В судебном заседании отец девочки вину в совершении административного правонарушения признал и подтвердил обстоятельства, изложенные в протоколе. В содеянном раскаялся.

Суд, с учетом всех обстоятельств, подвергнул правонарушителя административному штрафу  на сумму 9 260 тенге. 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика