+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.07.2018 в 23:22

Заплутавший медвежонок два дня бродил по трассе в Туркестанской области (ВИДЕО)

Медвежонок подошел впритык к карьерам Састубинского завода в Тулькубасском районе, передает tvk-uko.kz.

Медвежонка на камеру мобильного телефона сняли очевидцы. Как он оказался вдали от своего ареала обитания, а это Тянь-Шанские горы, которые от Састобе отделяют около 40 километров, остается только догадываться.

Так, по словам автора видео, маленький хищник бродил в районе каньона два дня, вероятно он заблудился. Позже появилась еще одна видеозапись, сделанная уже ночью. Несколько мужчин на автомобиле едут за улепетывающим медвежонком, чтобы снять на камеру.

Это не единственный случай, когда редкие для Южного Казахстана животные подбираются столь близко к людям. 29 марта рано утром в ущелье Наутсай, рядом с зоной отдыха «Алтын Дан», что в 55 километрах от Шымкента, произошло удивительное событие. В гости к людям пожаловал снежный барс. Он торопливо пересек гравийную дорогу рядом с пропускным пунктом и отправился в сторону скалистых гор. Постовой успел запечатлеть животное на камеру мобильного телефона, осталась видеозапись и на жестком диске камеры наружного наблюдения. Событие действительно уникальное, так близко ирбиса в дикой природе давно никто не снимал.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика