+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.07.2018 в 14:53

Житель Петропавловска нашел кости мамонта

Мужчина рыбачил на берегу Ишима в районе села Долматово Кызылжарского района и наткнулся на огромные кости, которые, скорее всего, принадлежали мамонту, передает pkzsk.info.

«Я первый раз поехал на рыбалку, ходил по берегу и кидал спиннинг, рыбы не было, а на берегу под ноги попалось что-то твердое, думал доска какая, а начал откапывать и понял, что кости. Они напитались водой и были очень тяжелые, мы с другом вдвоем несли. Сразу подумали, что это кости мамонта», — говорит горожанин Александр Ремшов.

Пару недель находка лежала у него в гараже, жена предлагала выбросить, а потом он выложил фото в социальные сети и посыпались предложения купить кости мамонта. Но Александр хочет предложить их областному историко-краеведческому музею.

«Это шейный позвонок и часть ноги мамонта, или, что менее вероятно, шерстистого носорога, в любом случае животному из мамонтовой фауны. Они обитали на наших землях около сорока тысяч лет назад. Наверняка ими заинтересуются палеонтологи», — прокомментировал находку местный археолог.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика